Comment ouvrir un fichier à l'aide d'un bouton dans un formulaire??

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008
-
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008
-
salut

je sais pas ou  je devais mettre ma
question exactement car j'ai aucune idée sur la solution

je voudrais savoir comment ouvrir un fichier à l'aide d'un bouton
"ouvrir" dans un formulaire

c'est à dire lorsque je clique sur le bouton "ouvrir" alors le
fichier s'ouvre normalement puis je modifie puis je ferme le fichier

mon application est un site intranet développée avec php my sql et un peu de
javascript..

C’est intéressant pour moi de savoir comment ça se fait pour que je puisse
compléter mon application

et merci

7 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

    il est situé où ce fichier ?

    sur le serveur : je pense qu'il serait plus raisonnable de
       le gérer avec le langage sur le serveur (PHP)

    sur le micro client : je ne dis pas que c'est exclusif IE,
       mais on peut utiliser l'ActiveX Filesystemobject
       quelques  explications ici
       peut-être d'autres solutions, mais ça dépend de ce
           qu'il faut en faire de ce fichier.

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

    il est situé où ce fichier ?

    sur le serveur : je pense qu'il serait plus raisonnable de
       le gérer avec le langage sur le serveur (PHP)

    sur le micro client : je ne dis pas que c'est exclusif IE,
       mais on peut utiliser l'ActiveX Filesystemobject
       quelques  explications ici
       peut-être d'autres solutions, mais ça dépend de ce
           qu'il faut en faire de ce fichier.

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008

bonjour,
merci pour votre réponse Monsieur bultez
dans mon projet j'ai des livrables, si on tente de modifier un livrable alors on doit  l'ouvrir puis le modifier puis le fermer (le chemin du livrable qui y est stoké dans la base est affiché dans le champs de la formulaire-déjà fait- et pour modifier ce livrable on clique sur ouvrir.. le livrable s'ouvre puis  on le modifie et on le ferme ) j'ai aucune idée pour faire cela
merci à vous
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
betama, je vous ai dit : pas de monsieur entre nous, appellez moi     



vous ne répondez pas réellement à ma question, mais d'après la
    nouvelle formulation :

...qui y est stoké dans la base...

    à priori sur le serveur donc. voir coté serveur alors.



<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008

je sais pas comment vous appelez sans dire Monsieur
alors ..oui ce fichier est stocké sur le serveur
ma question alors comment le faire avec php..j'ai aucune idée
et merci beacoup pour vos aides et tes réponses..
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>
comment le faire avec php
    pas que je me défile, mais ici, on cause javascript.
    il existe sur CodesSources http://www.phpcs.com avec des gars et des nanas
        très costauds qui se feront un plaisir de répondre sur le PHP.

>>
je sais pas comment vous appeler
    comme vous voulez, betama, mais sans monsieur.
   


<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008

salut
j'ai su pas qu'il y a un forum de php j'ai cru qu'il y as seulement de javascript..merci pour l'information

>>
comme vous voulez, betama, mais sans monsieur.
Alors Mr Bultez
merci pour tout