Java et Proxy [Résolu]

jeanphi6 33 Messages postés samedi 2 avril 2005Date d'inscription 24 juillet 2008 Dernière intervention - 22 mai 2007 à 23:16 - Dernière réponse : cs_DarkKing 17 Messages postés mardi 15 août 2006Date d'inscription 7 juin 2007 Dernière intervention
- 23 mai 2007 à 20:48
Bonjour,

j'ai entendu parler d'un moyen qui permettrait de contourner un proxy en Java. J'ai une application qui doit accéder à une page internet, mais le proxy de l'entreprise empêche l'action. Quelqu'un connaitrait des infos dessus?

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

22 réponses

jeanphi6 33 Messages postés samedi 2 avril 2005Date d'inscription 24 juillet 2008 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 10:16
+3
Utile
ça y est j'ai trouvé !!!

En fait il faut indiquer dans le code, les propriétés du proxy (pour mon cas, je les ai trouvé dans le fichier .pac) et étant protéger par un login / mot de passe, il faut aussi les indiquer.

Si ça peut aider du monde, je laisse le code :

Authenticator.setDefault( new Authenticator(){

                protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {

                    return new PasswordAuthentication( "login",

                                                       "password".toCharArray() );}});

            Properties systemSettings = System.getProperties();

            systemSettings.put("http.proxyHost", "host du proxy");

            systemSettings.put("http.proxyPort", "port du proxy");

            System.setProperties(systemSettings);

                       

            URL url = new URL("adresse de la page");

            HttpURLConnection httpCon = (HttpURLConnection) url.openConnection();

            InputStream in = httpCon.getInputStream();
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jeanphi6
dvoraky 744 Messages postés dimanche 1 avril 2007Date d'inscription 9 mai 2010 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 08:22
0
Utile
Il me semble qu'il existe une classe en Java "Proxy".
Si tu bosses avec Eclipse, regardes ce qu'il te dit sur cette classe.
Voilà, j'espère que ça peut t'aider.
+
<hr size="2" width="100%" />C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les mecs de Java ont choisi une tasse de café comme logo!
Commenter la réponse de dvoraky
jeanphi6 33 Messages postés samedi 2 avril 2005Date d'inscription 24 juillet 2008 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 09:17
0
Utile
Oui j'ai regardé cette classe avant de poster le message, mais je ne trouve pas beaucoup d'infos dessus à part la javadoc, mais je n'y comprend pas grand chose 
Commenter la réponse de jeanphi6
dvoraky 744 Messages postés dimanche 1 avril 2007Date d'inscription 9 mai 2010 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 09:22
0
Utile
J'avoue que moi aussi quand je l'ai regardé, c'était pas clair...
Je vais essayer (quand j'aurais un peu de temps) de rejetter un coup d'oeil mais je te promet rien.
Maintenant, il y a peut être pas que cette piste là...
<hr size="2" width="100%" />C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les mecs de Java ont choisi une tasse de café comme logo!
Commenter la réponse de dvoraky
jeanphi6 33 Messages postés samedi 2 avril 2005Date d'inscription 24 juillet 2008 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 09:55
0
Utile
si je trouve un truc qui marche, je posterais.

en fait, pour indiquer plus d'informations sur le problème, j'utilise une URL et une URLConnection mais ça me renvoie une erreur :

java.net.UnknownHostException: www.google.fr

    at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)

    at java.net.Socket.connect(Unknown Source)

    at java.net.Socket.connect(Unknown Source)

    at sun.net.NetworkClient.doConnect(Unknown Source)

    at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)

    at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)

    at sun.net.www.http.HttpClient.(Unknown Source)

    at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)

    at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)

    at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getNewHttpClient(Unknown Source)

    at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect(Unknown Source)

    at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.connect(Unknown Source)

    at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(Unknown Source)

merci dvoraky ;)
Commenter la réponse de jeanphi6
dvoraky 744 Messages postés dimanche 1 avril 2007Date d'inscription 9 mai 2010 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 10:01
0
Utile
Ouais maniere c'est avec la classe URL.
Mais je sais que avec la classe URL tu fais un truc du style url.openConnection(Proxy pr)...
Et la il faut savoir configurer un objet de type Proxy ....
"Help! I need somebody... Help!" (je l'ai entendu ce matin ^^ )
<hr size="2" width="100%" />C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les mecs de Java ont choisi une tasse de café comme logo!
Commenter la réponse de dvoraky
dvoraky 744 Messages postés dimanche 1 avril 2007Date d'inscription 9 mai 2010 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 10:40
0
Utile
Roh le gars hé, il s'accepte sa réponse... Egoiste!!! ^^
En tout cas je te remercie de ce bout de code, je pense que ça va en aider plus d'un (et moi le premier )
Bonne journée
+
<hr size="2" width="100%" />C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les mecs de Java ont choisi une tasse de café comme logo!
Commenter la réponse de dvoraky
jeanphi6 33 Messages postés samedi 2 avril 2005Date d'inscription 24 juillet 2008 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 11:36
0
Utile
hé hé ! en meme temps j'ai trouvé la solution à mon problème donc j'accepte ma réponse ;)

Et puis ça va pouvoir aider du monde si ils connaissent le meme problème ! (si ça t'aide c'est déja pas mal ;) )
Commenter la réponse de jeanphi6
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 11:56
0
Utile
Salut,

ouep sur le site il y avait aussi ce lien ICI
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" /><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.2 (Linux)" /><meta name="AUTHOR" content="kevin" /><meta name="CREATED" content="20070523;11540100" /><meta name="CHANGED" content="16010101;0" /><style type="text/css"><!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
--></style>
Pour ce qui est d'aider du monde
avec ce que tu viens de poster ... bah je vais jouer mon pessimiste
mais tu n'aideras personne ... pour la simple raison que les gens ne
cherche pas ceux même si la solution ce trouve sous leurs nez
... il attendent que quelqu'un vienne les prendre par la main pour
leurs montrer comment faire (limite si ce quelqu'un pouvait faire
tout le boulot à leurs place ...)

voila c'etait mon instant pessimiste ^^

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts
dvoraky 744 Messages postés dimanche 1 avril 2007Date d'inscription 9 mai 2010 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 11:56
0
Utile
Je sais pas toi mais moi j'ai une erreur sur :
            InputStream in = httpCon.getInputStream();
Voilà, je sais pas pourquoi bien entendu
<hr size="2" width="100%" />C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les mecs de Java ont choisi une tasse de café comme logo!
Commenter la réponse de dvoraky
jeanphi6 33 Messages postés samedi 2 avril 2005Date d'inscription 24 juillet 2008 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 13:40
0
Utile
Merci twinuts pour ton lien, je l'avais vu aussi et m'en suis inspiré (comme plein de liens en fait).

il attendent que quelqu'un vienne les prendre par la main pour leurs
montrer comment faire (limite si ce quelqu'un pouvait faire tout le
boulot à leurs place ...)


Pas tout le monde quand meme !

dvoraky, c'est quoi l'erreur qu'il t'envoie ?

Moi ça marche niquel, peut etre une erreur dans ton host ou port de ton proxy... ou de login / mot de passe ?
Commenter la réponse de jeanphi6
dvoraky 744 Messages postés dimanche 1 avril 2007Date d'inscription 9 mai 2010 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 14:01
0
Utile
C'est bon ca va j'ai rien dit, ho!... j'avais oublié de doublé le '\' dans mon login
Niquel ca marche.
Thanks
<hr size="2" width="100%" />C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les mecs de Java ont choisi une tasse de café comme logo!
Commenter la réponse de dvoraky
jeanphi6 33 Messages postés samedi 2 avril 2005Date d'inscription 24 juillet 2008 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 14:06
0
Utile
lol
Commenter la réponse de jeanphi6
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 14:15
0
Utile
il attendent que quelqu'un vienne les prendre par la main pour leurs
montrer comment faire (limite si ce quelqu'un pouvait faire tout le
boulot à leurs place ...)



Pas tout le monde quand meme !

Oki j'avoue 90% des gens sont comme ça ^^

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts
dvoraky 744 Messages postés dimanche 1 avril 2007Date d'inscription 9 mai 2010 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 14:18
0
Utile
Euh moi en ce moment je suis en train de me faire aider par quelqu'un pour configurer des pools de connexion JNDI sur Tomcat 6 et franchement, j'avoue qu'il faut vraiment me prendre par la main parce que je tate rien du tout
Donc je dirais rien... 10% je me sens pas tout seul encore ça va
<hr size="2" width="100%" />C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les mecs de Java ont choisi une tasse de café comme logo!
Commenter la réponse de dvoraky
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 14:26
0
Utile
Salut,

10% c'est les non assisté (tu en fais parti toi ? lol nan je déconne hein :P)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts
dvoraky 744 Messages postés dimanche 1 avril 2007Date d'inscription 9 mai 2010 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 14:32
0
Utile
AAAAAAh ok c'est bon j'ai compris (même pour ça j'ai du me faire assisté!), donc je suis vraiment pas seul ^^
Merci ça me remonte le moral.
<hr size="2" width="100%" />C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les mecs de Java ont choisi une tasse de café comme logo!
Commenter la réponse de dvoraky
cs_DarkKing 17 Messages postés mardi 15 août 2006Date d'inscription 7 juin 2007 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 15:00
0
Utile
Moi aussi, je suis trop occupe par un grand projet concernant tout ce que vous avez dit.
Donc je me suis dit que vous pouvez m'aider parceque je suis coincé dans une impasse.

j'attends.
Commenter la réponse de cs_DarkKing
dvoraky 744 Messages postés dimanche 1 avril 2007Date d'inscription 9 mai 2010 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 15:06
0
Utile
Pssst, les gars! A 3 on rigole ok? ... 1 ... 2 ... 3 ...
<hr size="2" width="100%" />C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les mecs de Java ont choisi une tasse de café comme logo!
Commenter la réponse de dvoraky
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 15:07
0
Utile
hahahahahaha je me gausse

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Java et Proxy - page 2