Charger des PNG 8-bit et 24-bit ?

cs_ProGamer Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 11 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2022 - 16 juil. 2002 à 11:54
cs_ProGamer Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 11 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2022 - 17 juil. 2002 à 12:31
Comment charger des PNG 8-bit et 24-bit en VC++ ? En fait, le but est de les mettre dans des textures Direct3D, mais je penses que c'est plutôt une question graphique...

9 réponses

cs_VinceR Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 11 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2005
16 juil. 2002 à 13:07
Tu as essayé ça ?

D3DXCreateTextureFromFile(g_pd3dDevice, "test.png", &m_pTexture);

VinceR
0
cs_ProGamer Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 11 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2022
16 juil. 2002 à 16:31
Bien sur que j'ai essayé, sinon je ne demanderais pas... Je viens de récupérer une RFC sur le format PNG, je vais me débrouiller (comme d'hab...) pour faire une classe.
0
cs_VinceR Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 11 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2005
16 juil. 2002 à 18:00
Calme !

Je ne suis pas censé savoir... Je n'ai pas ton code sous les yeux !!!

Chez moi une simple texture fonctionne... avec cette fonction. Avec une taille bizzaroide, en entrelacé etc...

Comment est ta texture ?

VinceR
0
cs_ProGamer Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 11 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2022
16 juil. 2002 à 23:22
Oops, désolé...

C'est une bête texture de 32x32 pixels qui utilise le PNG 24-Bit.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ProGamer Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 11 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2022
16 juil. 2002 à 23:29
Ah, et, comme j'ai récupérer une RFC, j'en sais pas mal sur le fichier. J'ai regardé dans ses entrailles (ha ha!), il utilise des chunks gAMA et pHYS. Il utilise aussi des chunks tEXt et tIME, mais ça ne change rien à l'image. En fait, plutôt que de faire ma classe moi-même, n'y en a-t-il pas une quelque-part ?
0
cs_VinceR Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 11 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2005
16 juil. 2002 à 23:54
?!!!

Tu peux me passer ta texture ?

VinceR
0
cs_ProGamer Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 11 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2022
17 juil. 2002 à 00:05
Heu...
http://ssrg.emulationzone.org/chaos/Grass.png

(désolé, ch'sais pas faire les liens sur ce forum)
0
cs_VinceR Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 11 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2005
17 juil. 2002 à 01:16
J'ai pu la charger et l'utiliser....

VinceR
0
cs_ProGamer Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 11 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2022
17 juil. 2002 à 12:31
Oops, en fait, ça marche... (il va m'assassiner...)
0
Rejoignez-nous