Revenir a un enregistrement initial d'une table

fixou81 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007 - 22 mai 2007 à 09:44
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 22 mai 2007 à 14:34
bonjour,
je suis sous access et je vais vous essayer d'etre clair dans ma question :

voila j'utilise sous access des zones de texte liées a un champ nomné "fréquence"  de la table "tbldoc".
je modifie ces enregistrements pendant mon logiciel et j'aimerai ; à chaque demarrage de mon petit programme ;  revenir a des enregistrements initiaux. Les données dans ces tables sont des données numériques.
Donc je me demandais si c'était possiblede faire ca et si oui comment...
merci a tous !

9 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
22 mai 2007 à 09:50
Salut,

Et bien à cahque démarrage de ton aplli, tu va lire dans ta table et insère le paramèttre par défaut...Ou alors j'ai mal compris ta demande...?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
fixou81 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
22 mai 2007 à 09:56
c bien ca ma demande.
j'aimerais juste savoir comment faire concrètement...
merci en tout cas de ton aide
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 mai 2007 à 11:05
Bonjour,

Travaille donc alors en "miroir" (sur une copie de ta base, tout simplement)
0
fixou81 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
22 mai 2007 à 11:10
ok je vais tacher de me renseigner sur ca car je ne connais pas ca...
une copie de ma base c'est un peu un recordset ?j'ai encore du mal alors pardon si je dis de la merde!
merci en tous cas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 mai 2007 à 11:54
Une copie est... une copie...

Geste 1

- copie de la base vers une autre (FileCopy source, destination ... voir aide en ligne)

Geste 2

- tu ouvres non la base originelle mais sa copie

Geste 3

- tu travailles donc sur la copie

Geste 4

- tu zigouilles la copie en quittant ton application
0
fixou81 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
22 mai 2007 à 11:57
yep merci, j'y travaille...
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
22 mai 2007 à 12:07
Salut, petit code bidon pour se former, il y a juste a remplacer

Public Sub test1()


Dim fs
Dim Bool as boolean
  
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Bool = fs.FileExists("Chemin_fichier.mdb")
 
  ' Si elle n'existe, on fais rien
If  Bool Then
       fs.copyfile "Chemin_fichier.mdb", "Chemin_Dossier_Destination"   'ne pas oublier le \
End If


End Sub
0
fixou81 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
22 mai 2007 à 14:15
d'accord merci mais la ce que tu me dis c copier tout, meme les  formulaires...donc si j'utilise la copie (ce qui marche tres bien merci a toi!)il faut que je refasse tout le processus fait auparavant.
je m'explique : en fait l'utilisateur lance le truc, fais ce qu'il a a faire et peut choisir de modifier des données dans un champ (qui s'appelle fréquence), sil veut faire ca il a qu'a cliquer sur un bouton et modifier le champ. Ca c ce qui se passe actuellement. Mon ennui c que si il modifie le champ, il le modifie pour toujours (perte des données initiales). Donc en fait je veux que mon programme, lors du click sur le bouton, utilise une copie de ma base ou il y a les données et non une copie de tout les formulaires pour ne pas avoir a tout recommencer...car lorsque je fais la copie comme tu me le dit ca me copie tout le fichier .mdb avec tout les formulaires...il faut alors tout refaire le processus.jespere avoir été clair...
merci beaucoup en tout cas
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
22 mai 2007 à 14:34
bah dans ce cas la, c'est bidon, tu fais

DoCmd.CopyObject, "Ta_table", acTable, "Nouvelle_table"

en remplacant par ce que tu veux et tu travaille entre ces 2 tables.
0
Rejoignez-nous