J'ai un problème veillez m'aidez plz

stophking Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 - 22 mai 2007 à 01:49
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 22 mai 2007 à 09:22
bjr j'aimerai bien créer une page d'inscription sur mon site cette page à une relation avec une base de donnée mais le problème c'est que j'ai jamais travaillez avec php et mysql j'ai just quelque notion voila de vous copie le code que j'ai créer et je vous demande de corriger se code merci

le code de la page inscription.html

                     ----

                           
<form name="form1" method="post" action="inscription.php">

Pour vous inscrire veillez remplir le formulaire
                              ci-dessus

                            Votre nom :
                             
                           

                            Votre Pr&eacute;nom :
                             
                           

                            Date de naissance :
                             
                           

                            Nom de p&egrave;re :
                             
                           

                            Profession de p&egrave;re :
                             
                           

                            Nom de m&egrave;re :
                             
                           

                            Profession de m&egrave;re :
                             
                           

                            Adresse :
                             
                           

                            Telephone :
                             
                           

                            Niveau :
                             
                           

                                                        

                               
                               
                             

                            </form>
                            &nbsp;,
                   
                 

-----------------------------------------------
le code de la page inscription.php

<?php


CREATE TABLE `condidat` (
`nom` VARCHAR( 80 ) NOT NULL ,
`prenom` VARCHAR( 80 ) NOT NULL ,
`date` DATE NOT NULL ,
`nom-pere` VARCHAR( 80 ) NOT NULL ,
`profession1` VARCHAR( 80 ) NOT NULL ,
`nom-mere` VARCHAR( 80 ) NOT NULL ,
`profession2` VARCHAR( 80 ) NOT NULL ,
`adresse` VARCHAR( 200 ) NOT NULL ,
`tel` VARCHAR( 80 ) NOT NULL ,
`niveau` VARCHAR( 80 ) NOT NULL
);


-------------------------------------------------------------------


 




$nom = $_POST['nom'];
$prenom = $_POST['prenom'];
$date = $_POST['date'];
$nom-pere = $_POST['nom-pere'];
$profession1 = $_POST['profession1'];
$nom-mere = $_POST['nom-mere'];
$profession2 = $_POST['profession2'];
$adresse = $_POST['adresse'];
$tel = $_POST['tel'];
$niveau = $_POST['niveau'];


// connexion à votre base de donnée
$connexion = mysql_connect("localhost","","");
mysql_select_db("inscription",$connexion);


// on créer la requête SQL, pour ensuite l'envoyer
$requete = "insert into condidat values('','$nom','$prenom','$date','$nom-pere','$profession1','$nom-mere','$profession2','$adresse',
                                        '$tel','$niveau')";
mysql_query($requete);


echo "Vos données ont été Ajouté dans notre base de donnée";


// fermeture de la connexion vers Mysql
mysql_close();
?>
---------------------
merci d'avance

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 mai 2007 à 05:16
Salut,

normalement avant le values de la requette, on liste les champes :
insert into candidats(nom, prenom ...) VALUES...

et sinon, ajoute un or die(mysql_error()); pour nous donner le message d'erreur

Une recherche sur exalead vous aurait peut-etre epargne cette question...

<fon></fon>
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
22 mai 2007 à 09:22
salut !

alors quelques remarques :

1) addslashes autour des variables récuperer en POST

2 )
if (mysql_query($requete))  
    echo "Vos données ont été Ajouté dans notre base de donnée";
else
    echo 'erreur lors de l\'insertion';

sinon faut préciser l'erreur générer : ie error_reporting(E_ALL);

++
0
Rejoignez-nous