Récupérer le mois dans une date

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2009
-
elkhicham
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009
-
bonjour à tous,
je développe actuellement un projet en java.
je récupère une date de format : JJ/MM/AAAA
j'aurais voulu savoir comment faire pour récupérer le mois de cette date
merci d'avance
adrien

9 réponses

Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
94
Attention, les fonction sgetDay, getMonth et getYear de la classe date sont déprecated depuis la version 1.5 (au moins) de java !

Utilise plutôt la classe GregorianCalendar et la fonction Get :
GregorianCalendar calendar = new GregorianCalendar();
calendar.setTime(new Date());
System.out.println("Mois : " + (calendar.get(GregorianCalendar.MONTH) + 1));
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008

Bonjour;
je crois qu'il ya une methode getMonth();

exp:
Date date = new Date();
System.out.println(date.getMonth());







 


 
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
7
Moi je dirais réponse acceptée ...
C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les mecs de Java ont choisi une tasse de café comme logo!
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
7
Oula alors là, personnellement, tu m'apprends un truc et je vais modifier ça dans mes petits programmes! Je connaissais même pas GregorianCalendar ...
En tout cas, adrien11vdv, tu peux dire merci à Mister DARKSIDIOUS.
C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les mecs de Java ont choisi une tasse de café comme logo!
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2009

un grand merci pour les réponses.
en fait, dans mon application, j'ai crée une classe Date quime permet d'effectuer des actions sur mes objets Date.
donc je pense qu'il faudrait mieux que j'écrive :
   GregorianCalendar calendar = new GregorianCalendar();
   calendar.get(GregorianCalendar.MONTH)+1)

merci
coordialement
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
7
Sujet Résolu?
C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les mecs de Java ont choisi une tasse de café comme logo!
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
94
Oui pour manipuler les dates vaut mieux passer par le GregorianCalendar : la classe date (du moins ses principales fonctions) est deprecated depuis pas mal de temps maintenant
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 27 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2007

respect



bonsoir

01.10h    et je suis encore coincé sur un truc et cela fais 3 jours mnt

si vous pouver m aider sur cette fonction svp

mon probleme est:

j ai une classe qui recupere la date de création des sous repertoire dans un repertoire "programme file"

j aimerais faire un tri sur ces dates de facon a recuperer le sous repertoire le plus recent dans la date de création.

ma class est

:import java.io.*;
import java.util.*;
import java.text.*;
public class test
{
public void findFiles(String directoryPath) throws Exception
{
  File directory = new File(directoryPath);
  Date [] tab=new Date [66];
  if (!directory.exists())
  {   System.out.println("Le fichier/répertoire '" + directoryPath + "' n'existe pas");  }
  else if (!directory.isDirectory())
   {   System.out.println("Le chemin '" + directoryPath + "' correspond à un fichier    et    non  un répertoire");
   }
  else
  {  
   File[] subfiles = directory.listFiles();
   String message = "Le répertoire'"+directoryPath+"'contient"+subfiles.length+"sous_repetoire"+(subfiles.length>1?"s":"");
   System.out.println(message);
   int i ;
   for ( i = 0; i < subfiles.length; i++)
   {
   DateFormat formateur =DateFormat.getDateInstance(DateFormat.SHORT);
   tab[i]=new Date (subfiles[i].lastModified() );
   String date = formateur.format(tab[i]);
   if(tab[i].after(tab[i+1]))
    {
     temp=tab[i];
    }
   System.out.println(date);
   }
  }
  System.out.println(tab[0]);
  }
 
public static void main(String[] args) throws Exception
{ test finder = new test();
finder.findFiles("C:"+File.separator+"Program Files");  }


Merci de votre aide!
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009

Elk
Voilà la bonne réponse:
VotreDate.get(Calendar.MONTH) pour le mois
VotreDate.get(Calendar.YEAR) pour l'annee
.....

je te conseille de travailler avec la Calendar une fois tu veux manipuler les dates.
Bonne chance