Boucle aléatoire

sly022 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 21 mai 2007 à 20:01
sly022 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 23 mai 2007 à 03:46
Bonjour, voici ma question: dison que j'ai 5 movie clip

clip1
clip2
clip3
clip4
clip5

quel est le code pour dire des présenter, mais dans n'importe quel ordre durant 15 secondes chaqu'un.

Quelqu'un peut m'aider ? je cherche et je suis débutant :(

Merci infiniment !

4 réponses

shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
21 mai 2007 à 22:15
bonjour,
c'est pas clair ce que tu raconte mais pour choisir aléatoirement un clip je ferais :

tableauclip = new Array("1","2","3","4","5");
while(tableauclip.length!=0){
    rand= Math.floor((Math.random()*(tableauclip.length)));
    clipChoisi=tableauclip[rand];
    trace(clipChoisi);
    tableauclip[rand]=tableauclip[tableauclip.length-1]
    tableauclip.pop();
}

La boucle while est surement pas adapté pour ce que tu veux faire mais bon tu a le gros qui est fait.
<hr />__undefine__
0
sly022 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
22 mai 2007 à 02:26
Je vais essayer d'etre plus clair...

dison que j'ai 5 clip dans mon flash

"clip1"
"clip2"
"clip3"
"clip4"
"clip5"

dison que je veut les faire afficher dans n'importe quel ordre pour une 15e de secondes chaque, par exemple, 5-3-4-2-1-4-2-5-4-1-5-2-3-4-1... vous voyer le principe...

Alors comment on fait ? quelqu'un peut m'expliquer clairement comment faire ?

Merci !
0
shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
22 mai 2007 à 06:52
avec un setInterval + la fonction Math.Random + la propriété _visible des movieclips

<hr />__undefine__
0
sly022 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
23 mai 2007 à 03:46
heuuuu cette réponse est surement bon, mais pour moi, c'est comme me dire en chinois comment faire... vous pouvez me donner le code ?
0
Rejoignez-nous