Bien structurer une redirection

Résolu
GanJasTeR Messages postés 27 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2007 - 21 mai 2007 à 16:08
GanJasTeR Messages postés 27 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2007 - 21 mai 2007 à 21:42
Bonjour

J'ai longtemps utiliser une un système de redirection en javascript pour les formulaires, erreurs...
Or pour le référencement il vaut mieux utiliser la redirection PHP header()

Admettons que j'ai un formulaire de login sur une page et son traitement sur une autre page. La l'utilisateur rentre des identifiants incorrects, donc erreur et redirection au formulaire.

Comment faire pour que l'utilisateur voie le message d'erreur "identifiants incorrect", et pour utiliser la fonction header() en même temps?

Merci

2 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
21 mai 2007 à 19:17
Salut,

Peut-être devrais-tu utiliser une redirection HTML :
<?xml version= "1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<meta http-equiv="refresh" content=" 10 ; url =http://www.site.web/formulaire.php" />
<title>Erreur de saisie</title>
<!-- Pour que les robots de référencement suivent -->
<meta name="robots" content="noindex,follow" />
</head>

Ton message d'erreur

Retour formulaire dans 10 secondes

</html>
3
GanJasTeR Messages postés 27 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2007
21 mai 2007 à 21:42
Merci j'avais lu un article sur la redirection et la redirection HTML était à proscrire à cause du non référencement des pages redirigées.

Si il suffit juste de rajouter ce méta pour résoudre le problème c'est parfait :)

Merci
0
Rejoignez-nous