Probleme COS et SIN

Résolu
fredspv Messages postés 127 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008 - 21 mai 2007 à 15:38
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 13 mai 2009 à 11:21
Bonjour,

Lorsque je mets dans mon code: System.Math.Cos(60) il me donne comme resultat: -0.95....

Pq? alors que je devrais avoir 0.5

Merci

fred
A voir également:

6 réponses

Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
21 mai 2007 à 15:42
Cos(60) = -0.95 et des brouettess....

Car comme précisé dans la doc, Cos prend en paramètre des radians.
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
21 mai 2007 à 15:51
parce que c'est en radian... non ?

http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/cpref/html/frlrfSystemMathClassCosTopic.asp

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
21 mai 2007 à 16:21
Ouais, les calculs sont fait en radian....   60 degrés = Pi/3 rad
=>
double d =
Math.Cos(
Math.PI/3);

<hr />
-Blog-
3
fredspv Messages postés 127 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008
21 mai 2007 à 16:41
Merci!!!

Radian = Degree * PI / 180

fred
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
13 mai 2009 à 11:13
Bonjour, j'ai un peu le même problème : quand je met :
Console.WriteLine(Math.Cos(Math.PI));        //cela donne -1

Console.WriteLine(Math.Cos(0));        //cela donne 1

Mais :

Console.WriteLine(Math.Cos(Math.PI/2));        // donne un résultat de 6.1230...!!

Avez vous une idée du pourquoi?? Merci
0
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
13 mai 2009 à 11:21
J'ai trouvé. c'est en fait 6.1230.....E-17 ce qui donne presque 0
Merci
0
Rejoignez-nous