Ecrire sur la console depuis une appli windows

naigeon Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 4 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2007 - 21 mai 2007 à 14:55
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 21 mai 2007 à 18:24
Bonjour,

J'ai créé une Application Windows. Or je voudrais au'on puisse l'exécuter via une ligne de commande. Il suffit alors de prendre les arguments passés dans le Main(). Jusque là pas de problème.

Cependant, je n'arrive pas à afficher les résultats de mes traitements sur la console courante (celle dans laquelle j'exécute mon application). Par exemple, un Console.Writeline() ne fonctionne pas.

Savez vous comment je pourrais faire ?

Merci d'avance.

Tchuss

4 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
21 mai 2007 à 15:17
Salut, AllocConsole ou AttachConsole comme ici :

http://www.csharpfr.com/infomsg_CONSOLE-DANS-FORMS_600472.aspx
0
naigeon Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 4 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2007
21 mai 2007 à 16:10
Salut Lutinor,

Merci de la réponse rapide.

J'ai toutefois un soucis avec ton code :

    private MainForm( ) : base( )
    {
       
    }

Que signifie le ": base()" qui ne passe pas à la compilation ?

Tchuss
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
21 mai 2007 à 16:17
Salut,
base permet dans cet exemple d'appeler le constructeur vide de la classe parente.

<hr />
-Blog-
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
21 mai 2007 à 18:24
Si 'base( )' ne passe pas à la compilation c'est parce que ta forme ne porte pas le même nom que dans mon exemple, de toute façon cette instruction n'a pas de rapport avec l'allocation de la console.
0
Rejoignez-nous