PB avec plusieur scripts dans la même page

Résolu
666Alucard666 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008 - 21 mai 2007 à 11:56
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 21 mai 2007 à 13:38
Bonjour,
voila mon problème:
j'ai un script pour ouvrir un popup qui affiche le resultat d'une requete sql et un script qui permet de faire un update de table sql pour mettre a jour le champ de deconnexion si l utilisateur ferme le naviguateur sans passer par déconnexion.php

le problème le voici quand j'utilise le lien pour afficher le popup c'est la page de dec_quit.php qui se lance au lieu de popup

voici le code en question:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
   <head>
       <title>Agenda</title>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-15" /> <!--  ISO-8859-15  -->
       <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="design" href="style_calendrier.css" />
       <link rel="shortcut icon" href="icon_world_dynamic.gif" />
      
      <script language="Javascript" id="clientEventHandlersJS">
        function window_onbeforeunload()
        {
            window.navigate('deco_kit.php');
        }
       
       
       </script>  
      
   </head>

   
   
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" id="popup" src="popup_ki_reu.js"></SCRIPT>

  

   [javascript:affichage_popup('qui_est_en_ligne.php','Liste_participants_réunion'); Qui est connecter?]
  

voila
c'est mon premier essai en javascript et mon premier post désoler si il est pas super!

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mai 2007 à 13:02
en simplifiant un peu, pour tester :

  <html>
   <head>
      <script type="Text/Javascript">
        function window_onbeforeunload()
        {    alert("onbeforeunload");    }
      </script> 
   </head>
     
      [javascript:void(window.open()); Qui est connecter?]
  
  </html>

    avec IE ( avec mon paramétrage ), onbeforeunload est déclenché
          lors du window.open. ce qui n'est pas vrai avec FF d'ailleurs.

    si je ne fais pas de grosse bourde, c'est comme ça donc ?!?
        va falloir que tu trouves "un autre chemin" !

    je n'ai jamais d'ailleurs usé de ce genre d'évênement pour
       mettre à jour une base : bien trop aléatoire à mon goût.
      
    mais peut-être me trompe-je ?

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mai 2007 à 12:16
Bonjour,

onbeforeunload, c'est avant de "quitter" la page ( ou de la recharger ! ),
        pas quand on ferme cette page.

[javascript:void(affichage_popup('qui_est_en_ligne.php','Liste_participants_réunion'));
    Qui est connecter?]



    peut-être ?

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mai 2007 à 12:20
au fait,  sur certaines balise:

<script language="Javascript"id="clientEventHandlersJS">
    <script type="text/javascript">
   
       
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"id="popup" src="popup_ki_reu.js"></SCRIPT>
    <SCRIPT type="Text/JavaScript" src="popup_ki_reu.js"></SCRIPT>




<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mai 2007 à 12:21
et j'ai oublié :

[javascript:void(affichage_popup('qui_est_en_ligne.php','Liste_participants_réunion')); Qui est connecté?]



<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
666Alucard666 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008
21 mai 2007 à 12:29
Merci d'avoir répondu j'ai essayé ce que tu m’as dit mais
cela ne fonctionne toujours pas :s.


Peut être que j’appel mal mes fonctions ?


Personnellement je ne vois vraiment pas se qui ce passe
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mai 2007 à 12:36
ne mets pas réponses acceptée, alors.
    sinon les autres intervenants vont croire que c'est résolu,
    et la plupart ne liront plus.

    que fait la fonction affichage_popup ? un window.open ? on peut voir ?

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
666Alucard666 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008
21 mai 2007 à 12:42
affichage popup:
function affichage_popup(nom_page,nom_intern_page)
{
window.open(nom_page,nom_intern_page,config=' height=470 , width=350 , toolbar=no , menubar=no , resizable=no , location=no , directories=no , status=no');
}

dans le popup il y'a une frame qui affiche le résultat d'une requete sql.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mai 2007 à 13:20
<humour>
    il fallait lire :
   

  [javascript:void(window.open()); Qui est connecté?]



</humour>
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
666Alucard666 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008
21 mai 2007 à 13:33
Merci quand même pour les réponses je vais faire autrement pour voir qui est connecté.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mai 2007 à 13:38
>>je vais faire autrement...

    à mon humble avis, c'est "plus raisonnable"
>>

...pour voir qui est connecté
    ah ! surtout pour ça ! regardes coté serveur ( en plus sans réponse absolue/sure/fiable à 100% )



<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Rejoignez-nous