PB avec plusieur scripts dans la même page [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour,
voila mon problème:
j'ai un script pour ouvrir un popup qui affiche le resultat d'une requete sql et un script qui permet de faire un update de table sql pour mettre a jour le champ de deconnexion si l utilisateur ferme le naviguateur sans passer par déconnexion.php

le problème le voici quand j'utilise le lien pour afficher le popup c'est la page de dec_quit.php qui se lance au lieu de popup

voici le code en question:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
   <head>
       <title>Agenda</title>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-15" /> <!--  ISO-8859-15  -->
       <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="design" href="style_calendrier.css" />
       <link rel="shortcut icon" href="icon_world_dynamic.gif" />
      
      <script language="Javascript" id="clientEventHandlersJS">
        function window_onbeforeunload()
        {
            window.navigate('deco_kit.php');
        }
       
       
       </script>  
      
   </head>

   
   
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" id="popup" src="popup_ki_reu.js"></SCRIPT>

  

   [javascript:affichage_popup('qui_est_en_ligne.php','Liste_participants_réunion'); Qui est connecter?]
  

voila
c'est mon premier essai en javascript et mon premier post désoler si il est pas super!

10 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
en simplifiant un peu, pour tester :

  <html>
   <head>
      <script type="Text/Javascript">
        function window_onbeforeunload()
        {    alert("onbeforeunload");    }
      </script> 
   </head>
     
      [javascript:void(window.open()); Qui est connecter?]
  
  </html>

    avec IE ( avec mon paramétrage ), onbeforeunload est déclenché
          lors du window.open. ce qui n'est pas vrai avec FF d'ailleurs.

    si je ne fais pas de grosse bourde, c'est comme ça donc ?!?
        va falloir que tu trouves "un autre chemin" !

    je n'ai jamais d'ailleurs usé de ce genre d'évênement pour
       mettre à jour une base : bien trop aléatoire à mon goût.
      
    mais peut-être me trompe-je ?

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

onbeforeunload, c'est avant de "quitter" la page ( ou de la recharger ! ),
        pas quand on ferme cette page.

[javascript:void(affichage_popup('qui_est_en_ligne.php','Liste_participants_réunion'));
    Qui est connecter?]



    peut-être ?

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
au fait,  sur certaines balise:

<script language="Javascript"id="clientEventHandlersJS">
    <script type="text/javascript">
   
       
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"id="popup" src="popup_ki_reu.js"></SCRIPT>
    <SCRIPT type="Text/JavaScript" src="popup_ki_reu.js"></SCRIPT>




<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
et j'ai oublié :

[javascript:void(affichage_popup('qui_est_en_ligne.php','Liste_participants_réunion')); Qui est connecté?]



<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008

Merci d'avoir répondu j'ai essayé ce que tu m’as dit mais
cela ne fonctionne toujours pas :s.


Peut être que j’appel mal mes fonctions ?


Personnellement je ne vois vraiment pas se qui ce passe
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
ne mets pas réponses acceptée, alors.
    sinon les autres intervenants vont croire que c'est résolu,
    et la plupart ne liront plus.

    que fait la fonction affichage_popup ? un window.open ? on peut voir ?

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008

affichage popup:
function affichage_popup(nom_page,nom_intern_page)
{
window.open(nom_page,nom_intern_page,config=' height=470 , width=350 , toolbar=no , menubar=no , resizable=no , location=no , directories=no , status=no');
}

dans le popup il y'a une frame qui affiche le résultat d'une requete sql.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
<humour>
    il fallait lire :
   

  [javascript:void(window.open()); Qui est connecté?]



</humour>
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008

Merci quand même pour les réponses je vais faire autrement pour voir qui est connecté.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>je vais faire autrement...

    à mon humble avis, c'est "plus raisonnable"
>>

...pour voir qui est connecté
    ah ! surtout pour ça ! regardes coté serveur ( en plus sans réponse absolue/sure/fiable à 100% )



<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />