Générer un code a partir des champs?

cs_abdousoft Messages postés 100 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2007 - 21 mai 2007 à 11:18
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 22 mai 2007 à 10:23
Slt
je suis en Cours de developper un programme de gestion des cartes fiscales
et je trouve un probleme pour generer le numero de ces derniers.
Programme:
Base de donnes des Contribuables physiques en paradox contien les champ suivants:
-nom-prenom-
nom_mere-prenom_mere .
mois_naissance-année_naissance.
Num act de naissance- num inscription.
sexe - adresse- Activité- tel- num de commune.
je cherche a generer un numero de carte fiscale a l'aide de ces champs.
Le num de carte fiscales sa sera:
Lematricule fiscale comprend 15 positions numeriques.
  1       +      3          +       4        +      5     +       2              =15
---------   ---------------   --------------  ------------  ---------------
Code Sexe   Année-Naissance   Lieu-Naissance  N° Act-Naiss  Clé de controle


La codification de ces champs:
Chiffres impairs : masculin
chiffres  pairs :féminin


(1) Code sexe


1 et 2 :extrait de naissance normal
3 et 4 :Extrait de naissance doublé
4 et 5 :Extrait de naissance en trible
7 et 8 : Présumé.


(2) Année de naissance
3 derniers chiffres de l'année de naissance.
 cas d'un d'un présumé: année de transcription a l'etat civil.


(3) Lieu de naissance:
 2 position : code wilaya.
 2 position: Code commune.
...etc


 

2 réponses

sisi231 Messages postés 207 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 5
21 mai 2007 à 21:18
Tu ne peut pas stocker d'integer de 15 chiffres donc il faut le faire sous forme de string.

SISI231
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
22 mai 2007 à 10:23
Salut,

Faut voire aussi ce que propose la base de données...

Le int64 de Delphi supporte plus de 15 chiffres, mais on peut se demander si c'est judicieux de l'utiliser...

En effet, il faudrait que tu multiplie par des puissances de 10 pour pouvoir faire des additions... pas top.

Genre :
Valeur IfThen( CodeSexe mod 2 0, Valeur , Valeur + 1000000000000000);

La concaténation de chaîne semble vraiment plus pratique.
0
Rejoignez-nous