Boutons [Résolu]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2008
-
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2008
-
Bonjour,

J'ai crée un formulaire avec plusieurs boutons submit et button.

<form method="POST" name="formulaire" action='id.php'>

<script type="text/javascript">
  function degriser() {
   btn1_reprendre = document.getElementById('ContinuerA');
   btn2_reprendre = document.getElementById('ContinuerB');
   btn1_reprendre.disabled = false;
   btn2_reprendre.disabled = false;
   return false;
  }
   function griser() {
   var btn1_reprendre = document.getElementById('ContinuerA');
   var btn2_reprendre = document.getElementById('ContinuerB');
   btn1_reprendre.disabled = true;
   btn2_reprendre.disabled = true;
   return true;
  }
 
</script>

Cela fonctionne mais quand je clique sur valider pour dégriser les boutons, les boutons restent dégrisés le temps du clique, comment faire pour qu'ils le restent ??? puisqu'après je voudrais cliquer sur ces boutons dégrisés pour me rediriger vers d'autres pages.

2e question : en cliquant sur valider, ça dégrise les boutons et je voudrais aussi que ça appelle une autre fonction ou une autre page, comment faire pour appeler plusieurs fonctions à partir d'un meme bouton ? il faut mettre des virgules ???

Merci de votre aide.

2 réponses

Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Bonjour

Premièrement évite d'utiliser plusieurs boutons submit dans un même formulaire.

Pour la première question, le fait de cliquer sur Valider soumet le formulaire (type="submit"). Essaye de remplacer par type="button". Tu peux aussi essayer (je sais pas si ça peut venir de là) de remplacer : 

   btn1_reprendre = document.getElementById('ContinuerA');
   btn1_reprendre.disabled = ...

 par :

document.getElementById('ContinuerA').disabled = ...;

Tu peux également remplacer disabled=true par disabled="disabled" et disabled="false par disabled="".

Pour la 2ieme question, il faut mettre des ;
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2008

ok merci !
apparemment, c le onmouseover qui fait que des que l'on passe sur le bouton, ça se grise. je l'ai enlevé et j'ai mis ce que t'as dit et ça a l'air de marcher. merci beaucoup !