Hexadécimal HELP !

cs_Xentor Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 9 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2003 - 9 juil. 2002 à 13:19
Dorgendubal Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 3 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2002 - 9 juil. 2002 à 13:33
Bonjour,
Mon problème est le suivant : je vient d'effectuer un AND sur une variable, et celle ci, bien que conservant son type unsigned int se met en hexadécimal ! Petit exemple :
unsigned int test = 0x000F & 0XFFFF;
Comment avoir la valeur décimale de test ? Merci !

1 réponse

Dorgendubal Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 3 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2002
9 juil. 2002 à 13:33
Salut,

de toute façon, ta valeur dans ta variable est stockée en mode binaire, que tu écrives 0x000F ou 16 ou quoique ce soit d'autre encore.
Le seul changement, c'est le format que tu lui donnes à l'affichage.

Par exemple pour printf :

count = -9234;
printf( "Decimal %d as:\n\tHex: %Xh C hex: 0x%x Octal: %o\n", count, count, count, count );

donnera à l'écran :

Decimal -9234 as:
Hex: FFFFDBEEh C hex: 0xffffdbee Octal: 37777755756

(Exemple de MSDN)

Voilà.

Pour ton exemple :
printf("%d",test);
0
Rejoignez-nous