Comment garder la mise en forme d'un nombre personalisée?

Résolu
jack dalton Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007 - 21 mai 2007 à 08:00
jack dalton Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007 - 21 mai 2007 à 13:07
Bonjour a tous !
Voila dans un cellule j'ai un nombre personnalisé ( de type 00 000 ) mais lorsque je le copie vers une autre cellule, il ne garde pas la mise en forme.

exemple :
Le nombre 754 
A l'affichage en personalisé 00 754.
Et lors de la copie vers un autre cellule il me met plus que 754.

J'utilise .Value pour récupérer la valeur.

J'espère avoir été assez claire dans mes explications.

Merci d'avance pour vos réponses éclairé

Sur ceux bonne progamation a vous !

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 mai 2007 à 08:12
Salut,
Je pense que pour régler ton problème, tu ferais mieux de passer par un copier / coller de la cellule plutot que de récuper sa valeur.
J'ai tester ceci avec le "même" format de cellule que toi et cela semble fonctionner.

> le code suivant copie le contenu de A3 en C3 (chez moi ca garde le formatage)
   With ActiveSheet
       .Range("A3").Copy
       .Range("C3").Select
       Call .Paste
   End With , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
21 mai 2007 à 10:14
Au lieu d'utiliser la propriété .value, qui te remonte la Valeur de la cellule (c'est à dire celle qui s'affiche dans la barre de formule quand tu cliques sur la cellule), utilise la propriété .text de ta cellule, tu récupèreras ce qui est effectivement affiché dans la cellule.

Molenn
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
21 mai 2007 à 12:41
Et il y a aussi le copier/coller avec PasteSpecial (valeur et format, ou tel quel)

Si A1 contient une formule que tu ne veux pas copier
    Range("A1").copy
    Range("C1").PasteSpecial xlPasteValues
    Range("C1").PasteSpecial xlPasteFormats

et si tu veux transférer la formule aussi
    Range("A1").copy

    Range("C1").PasteSpecial      ' avec ou sans xlPasteAll comme paramètre

MPi
3
jack dalton Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
21 mai 2007 à 13:07
Merci d'avoir pris le temps de me répondre,
Vos réponses fonctionnent toutes.

J'espère pouvoir un jour vous rendre la pareille.

Bonne programmation à tous !
0
Rejoignez-nous