Espionner un autre logiciel

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 8 juil. 2002 à 20:49
Fuckly94 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006 - 9 janv. 2005 à 11:18
comment on peut espionner un autre logiciel avec C++ ???

simuler des clic de souris
simuler des action
aller chercher des donner
....

comment on peut faire ça ???

sinon en java ou VB, pas de problème non plus

4 réponses

cs_Xs Messages postés 368 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008
8 juil. 2002 à 22:51
lorsuqe tu veux effectuer ton action pour l'autre logiciel, par exemple simuler la fermeture, je pense qu'il fautqure tu fasse un truc du style :

SendMessage(FindWindow("leNomObtenuparSpy++"),WM_ClOSE,0,0);

****************************
je repond a toutes, selon mes capacités, les questions que je peux !
mais en private (mail de cppfrance).
****************************
0
mmuller57 Messages postés 174 Date d'inscription mardi 10 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2003 1
8 juil. 2002 à 23:41
Voila un exemple qui clique sur le bouton du menu démarrer :

#include
#include <windows.h>
#include <stdlib.h>

void main()
{
HWND bouton = FindWindowEx(FindWindow("Shell_TrayWnd", 0), 0, "Button", 0);
SendMessage(bouton, WM_LBUTTONDOWN, 0, 0);
}

Je ne sais pas si ça fonctionne je n'ai pas testé ! @+
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
19 juil. 2002 à 11:45
Je pense que cela ne fonctionne pas (WM_LBUTTONDOWN est un message destinée à une fenêtre et pas à un bouton), mais avant de
pouvoir envoyer des messages à une fenêtre non définie dans le thread courant, il faut "attacher" les deux threads.

DWORD currentTh=GetCurrentThreadId();
DWORD otherTh=GetWindowThreadProcessId(hWnd, NULL);

AttachThreadInput(
otherTh,
currentTh,
BOOL bAttach // Attacher ou détacher
)
0
Fuckly94 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
9 janv. 2005 à 11:18
moi je te conseille dabort de créé des fenétre avec les API windows.car apré tu aprendra tellemen de choses...biensur il te fo MSDN.

ZO JA KONET
0
Rejoignez-nous