Espionner un autre logiciel

Signaler
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
-
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2006
-
comment on peut espionner un autre logiciel avec C++ ???

simuler des clic de souris
simuler des action
aller chercher des donner
....

comment on peut faire ça ???

sinon en java ou VB, pas de problème non plus

4 réponses

Messages postés
368
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

lorsuqe tu veux effectuer ton action pour l'autre logiciel, par exemple simuler la fermeture, je pense qu'il fautqure tu fasse un truc du style :

SendMessage(FindWindow("leNomObtenuparSpy++"),WM_ClOSE,0,0);

****************************
je repond a toutes, selon mes capacités, les questions que je peux !
mais en private (mail de cppfrance).
****************************
Messages postés
174
Date d'inscription
mardi 10 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2003
1
Voila un exemple qui clique sur le bouton du menu démarrer :

#include
#include <windows.h>
#include <stdlib.h>

void main()
{
HWND bouton = FindWindowEx(FindWindow("Shell_TrayWnd", 0), 0, "Button", 0);
SendMessage(bouton, WM_LBUTTONDOWN, 0, 0);
}

Je ne sais pas si ça fonctionne je n'ai pas testé ! @+
Messages postés
949
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2006

Je pense que cela ne fonctionne pas (WM_LBUTTONDOWN est un message destinée à une fenêtre et pas à un bouton), mais avant de
pouvoir envoyer des messages à une fenêtre non définie dans le thread courant, il faut "attacher" les deux threads.

DWORD currentTh=GetCurrentThreadId();
DWORD otherTh=GetWindowThreadProcessId(hWnd, NULL);

AttachThreadInput(
otherTh,
currentTh,
BOOL bAttach // Attacher ou détacher
)
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2006

moi je te conseille dabort de créé des fenétre avec les API windows.car apré tu aprendra tellemen de choses...biensur il te fo MSDN.

ZO JA KONET