Courbes dynamiques sous VB

cs_mimi23 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2007 - 20 mai 2007 à 18:27
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 23 mai 2007 à 08:13
Salut! J'ai besoin d'aide pour dessiner des courbes dynamiques de vitesse et de courant dont les valeurs sont reçues via  le port série.En fait il faut que'à fur et à mesure que les valeurs se cummulent, les axes changent d'échelle pour pouvoir visualiser la totalité de la courbes. Je ne sais pas si c'est assez clair mais essayez de m'aider quand même. Merci d'avance

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 mai 2007 à 08:22
Salut,
Est ce que tu utilises quelques choses déjà ou est ce que tu pars de 0

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_mimi23 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2007
21 mai 2007 à 21:30
En fait, j'essaye t'utiliser le 'CWgraph' mais jusque la les courbes ne s'affichent pas en plus je sais meme pas si c dynamique.PS:Mes variables sont stockées dans un tableau.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 mai 2007 à 08:20
Salut,
Tu as de la chance j'utilise beaucoup ce contrôle.
Si je me souviens bien tu devrais avoir une tonne d'exemple dans

C:\Program Files\National Instruments\MeasurementStudio\VB\Samples\UI\Graph

Si tu ne les as pas, je te dirais de regarder du coté de la méthode AutoScaleNow De l'objet Axis.
Exemple pour mettre à l'échelle l'Axe Y

CWGraph1.Axes(2).AutoScale = True
CWGraph1.Axes(2).AutoScaleNow, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]
Ensuite pour ce qui est de tracer les courbes tu as plusieurs maniere de procéder est ce que tu arrives déjà à tracer es courbes? mais la encore si tu as les Samples tu devrais t'en sortir.

Voila

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_mimi23 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2007
22 mai 2007 à 19:17
En fait jusque là je n'arrives pas a dessiner les courbes
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mimi23 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2007
22 mai 2007 à 19:51
Voici la partie du programme qui bloque



(je sais qu'il a des fautes mais comme je debutes avec VB je narrives pas a  les localiser)

Case comEvReceive
      Tampon = MSComm1.Input


Dim i, x, j, vitesse1, courant1 As Integer
Dim vitesse, courant As String
      Call Traitement(Tampon) 'traitement données
      For i = 1 To Len(Tampon)
            'Recherche le premier espace après le 1 ème caractère
            x = InStr(1, Tampon, " ")
            vitesse = Mid(Tampon, 1, x)
            'Text2.Text = vitesse
             courant = Right(Tampon, (Len(Tampon) - x))
             'Text3.Text = courant
        vitesse1 = CInt(vitesse)
         courant1 = CInt(courant)
        Next i
Dim T1(100), T2(100) As Integer
 T1(j) = vitesse1
Text2.Text = T1(j)
T2(j) = courant1
Text3.Text = T2(j)
         
CWGraph1.PlotY (T1)
CWGraph2.PlotY (T2)
 j = j + 1

J'ai pris un tableau de 100 valeur juste pour tester le pgm mais normalement il doit etre infini
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 mai 2007 à 08:13
Re,
AS tu regardé les exemples?

D'autes part je ne comprends pas l'intérêt du code que tu as mis.
Dans ta boucle de 1 à len(tampon) tu fais toujours la même chose.
-1 rechercher le 1er espace (a chaque passage il est à la meme position)
-2 en extraire la vitesse (=> toujours la même)
-3 le courant (toujours le même)
quelle est l'intéret?

De plus ton stockage de données dans T1 et T2 ne se fait qu'une fois la boucle terminée... avec j comme indice (valeur dont on ne sait rien avant la boucle.

Je pense qu'avant d'essayer de tracer la courbe, tu devrasi t'assurer que tes tableaux soient bien remplis.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous