Probleme d'affichage de plusieurs donnée (formulaire) dans une alert()

cs_babylonne Messages postés 46 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007 - 20 mai 2007 à 16:53
cs_babylonne Messages postés 46 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007 - 21 mai 2007 à 13:03
Bonjour tt le monde;


 j'ai un petit souci par rapport à mes donnée , lorsque mes champs sont tous remplies , je veux voir mes informations s'afficher dans une seule alert() au lieu que je clique à chaque fois pr voir ce que j'avais saisie.
 merci d'avance de votre aide.
 nom
 prenom             <---------- dans une seule boite d'alerte .
 date de naiss
 ect ..
 j'ai essayé de faire avec (else if) voici mon code:




 <html>
<head>
    <title>Page sans titre</title>
    <style>
    </style>
</head>

<form>


Nom:, ,

----

Prénom:, ,

----

Date de naissance:, ,

----

  Sélectionner votre métier,
         <select name="optMetier">
           <option value="01">biologiste</option>
           <option value="02">pilote</option>
           <option value="03">informaticien</option>
           <option value="04">mecanicien</option>
           <option value="05">astronaute</option>
           <option value="06">medecin</option>
           <option value="07">professeur</option>
       </select>
 ,
 
  ----

  Sélectionner votre couleur préféré:,
     <select name="lstColor" size=5>
   </select>
 ,
 

  
</form>

</html>


<script language="javascript" >


//document.forms[0].poButtonRemplir.onclick = pvRemplir;
window.onload = pvRemplir;
document.forms[0].poButtonAfficher.onclick = pvControleSaisie;


function pvRemplir()
{
    var ioOption;
    var isValeur;
    var iiIndex;


    iaTableauValeur = new Array("bleu", "rouge", "jaune", "vert");


  




    for (iiIndex=0; iiIndex < iaTableauValeur.length; iiIndex++)
    {
        isValeur =  iaTableauValeur[iiIndex];
        ioOption = new Option(isValeur);


        document.forms[0].lstColor.add(ioOption);
    }


    document.forms[0].optMetier.selectedIndex =-1;
 


 


}


function pvControleSaisie()
{


    for(iiIndex=0; iiIndex < document.forms[0].length-2; iiIndex++)
    {


      isValeur = document.forms[0].elements[iiIndex].value;
      isName = document.forms[0].elements[iiIndex].name;
    
    
       if(isValeur == "")
       {
          isMessage = "veuillez remplir votre " + isName + "\n";
       
          alert(isMessage);
          document.forms[0].elements[iiIndex].focus();
          return false;
        
       }
    
        else if(isValeur != "")
         {


            isMessage = isValeur +"\n";
            alert(isMessage);
         }


   
   }
  
}
</script>

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
20 mai 2007 à 19:14
Salut

La concaténation exsiste en javascript

for(iiIndex=0; iiIndex < document.forms[0].length-2; iiIndex++)
{

isValeur = document.forms[0].elements[iiIndex].value;
isName = document.forms[0].elements[iiIndex].name;

isMessage = "";
if(isValeur == "")
{
isMessage = "veuillez remplir votre " + isName + "\n";

alert(isMessage);
document.forms[0].elements[iiIndex].focus();
return false;

}

else if(isValeur != "")
{

isMessage = isValeur +"\n";
for(iiIndex=0; iiIndex < document.forms[0].length-2; iiIndex++)
{

isValeur = document.forms[0].elements[iiIndex].value;
isName = document.forms[0].elements[iiIndex].name;


if(isValeur == "")
{
isMessage = "veuillez remplir votre " + isName + "\n";

alert(isMessage);
document.forms[0].elements[iiIndex].focus();
return false;

}

else if(isValeur != "")
{

isMessage = isMessage + ' ' + isValeur +"\n";

}
}
}

alert(isMessage);
return true;

}

Si champs pas remplit tu as l'alert simple.

Et pas la deuxieme alert a cuase du return false;
Sinon tu la concaténation des alerts.
0
cs_babylonne Messages postés 46 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
20 mai 2007 à 22:37
merci  nhervagault  de m'avoir répondu,

 je voulais savoir Comment tu fais pour acceder à la liste de selection en utillisant toujours la même variable "isValeur" et merci d'avance
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
20 mai 2007 à 23:10
Je ne comprends pas ta question.
A chaque tour de boucle tu changes de controles n'est ce pas.

Alors je ne vois pas trop ou est ton probleme
0
cs_babylonne Messages postés 46 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
21 mai 2007 à 13:03
Bonjour tt le monde,

 je voulais dire selectionner les elements se trouvant dans ma liste deroulante et lisbox et les affciher en complément de mes premières informations .

 merci d'avance de votre aide .
0
Rejoignez-nous