Probleme d'affichage de plusieurs donnée (formulaire) dans une alert()

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007
-
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007
-
Bonjour tt le monde;


 j'ai un petit souci par rapport à mes donnée , lorsque mes champs sont tous remplies , je veux voir mes informations s'afficher dans une seule alert() au lieu que je clique à chaque fois pr voir ce que j'avais saisie.
 merci d'avance de votre aide.
 nom
 prenom             <---------- dans une seule boite d'alerte .
 date de naiss
 ect ..
 j'ai essayé de faire avec (else if) voici mon code:




 <html>
<head>
    <title>Page sans titre</title>
    <style>
    </style>
</head>

<form>


Nom:, ,

----

Prénom:, ,

----

Date de naissance:, ,

----

  Sélectionner votre métier,
         <select name="optMetier">
           <option value="01">biologiste</option>
           <option value="02">pilote</option>
           <option value="03">informaticien</option>
           <option value="04">mecanicien</option>
           <option value="05">astronaute</option>
           <option value="06">medecin</option>
           <option value="07">professeur</option>
       </select>
 ,
 
  ----

  Sélectionner votre couleur préféré:,
     <select name="lstColor" size=5>
   </select>
 ,
 

  
</form>

</html>


<script language="javascript" >


//document.forms[0].poButtonRemplir.onclick = pvRemplir;
window.onload = pvRemplir;
document.forms[0].poButtonAfficher.onclick = pvControleSaisie;


function pvRemplir()
{
    var ioOption;
    var isValeur;
    var iiIndex;


    iaTableauValeur = new Array("bleu", "rouge", "jaune", "vert");


  




    for (iiIndex=0; iiIndex < iaTableauValeur.length; iiIndex++)
    {
        isValeur =  iaTableauValeur[iiIndex];
        ioOption = new Option(isValeur);


        document.forms[0].lstColor.add(ioOption);
    }


    document.forms[0].optMetier.selectedIndex =-1;
 


 


}


function pvControleSaisie()
{


    for(iiIndex=0; iiIndex < document.forms[0].length-2; iiIndex++)
    {


      isValeur = document.forms[0].elements[iiIndex].value;
      isName = document.forms[0].elements[iiIndex].name;
    
    
       if(isValeur == "")
       {
          isMessage = "veuillez remplir votre " + isName + "\n";
       
          alert(isMessage);
          document.forms[0].elements[iiIndex].focus();
          return false;
        
       }
    
        else if(isValeur != "")
         {


            isMessage = isValeur +"\n";
            alert(isMessage);
         }


   
   }
  
}
</script>

4 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut

La concaténation exsiste en javascript

for(iiIndex=0; iiIndex < document.forms[0].length-2; iiIndex++)
{

isValeur = document.forms[0].elements[iiIndex].value;
isName = document.forms[0].elements[iiIndex].name;

isMessage = "";
if(isValeur == "")
{
isMessage = "veuillez remplir votre " + isName + "\n";

alert(isMessage);
document.forms[0].elements[iiIndex].focus();
return false;

}

else if(isValeur != "")
{

isMessage = isValeur +"\n";
for(iiIndex=0; iiIndex < document.forms[0].length-2; iiIndex++)
{

isValeur = document.forms[0].elements[iiIndex].value;
isName = document.forms[0].elements[iiIndex].name;


if(isValeur == "")
{
isMessage = "veuillez remplir votre " + isName + "\n";

alert(isMessage);
document.forms[0].elements[iiIndex].focus();
return false;

}

else if(isValeur != "")
{

isMessage = isMessage + ' ' + isValeur +"\n";

}
}
}

alert(isMessage);
return true;

}

Si champs pas remplit tu as l'alert simple.

Et pas la deuxieme alert a cuase du return false;
Sinon tu la concaténation des alerts.
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007

merci  nhervagault  de m'avoir répondu,

 je voulais savoir Comment tu fais pour acceder à la liste de selection en utillisant toujours la même variable "isValeur" et merci d'avance
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Je ne comprends pas ta question.
A chaque tour de boucle tu changes de controles n'est ce pas.

Alors je ne vois pas trop ou est ton probleme
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007

Bonjour tt le monde,

 je voulais dire selectionner les elements se trouvant dans ma liste deroulante et lisbox et les affciher en complément de mes premières informations .

 merci d'avance de votre aide .