Cacher la fenêtre principale au démarrage [Résolu]

tomlev 25 Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscription 28 août 2007 Dernière intervention - 20 mai 2007 à 06:38 - Dernière réponse : cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention
- 22 mai 2007 à 15:30
Salut,

J'ai un problème qui se pose souvent mais que je n'ai jamais réussi à résoudre de façon "propre"... Comment faire pour que la fenêtre principale d'une appli Windows Forms se cache au démarrage ? (je veux juste avoir l'icone de notification dans la barre des tâches)
Idéalement, ce qu'il me faudrait, c'est une valeur "Hidden" pour la propriété WindowState, malheureusement ce n'est pas prévu...
La meilleure solution que j'ai trouvé pour l'instant, c'est de faire this.Hide() dans l'évènement Shown, mais la fenêtre apparait brièvement, ce que j'aimerais éviter...
Une idée pour faire ça proprement ?

Merci d'avance !
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 20 mai 2007 à 09:34
3
Merci
Salut,
Tu peux faire quelques chose comme ceci:

frmTest f =
new
frmTest();
f.Hide();

Application.Run();

Attention cependant, tu devras gérer la fermeture du programme manuellement, elle n'est plus automatique.

<hr />
-Blog-

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 20 mai 2007 à 09:43
0
Merci
Salut,

Oui, c'est grosso modo ce que j'ai fait sur cette source : http://www.csharpfr.com/codes/COQTEXTTOOLS-TRANSFORMATIONS-TEXTE-SIMPLE-UTILISATION-ANTIXSSLIBRARY_42522.aspx

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Commenter la réponse de cs_coq
tomlev 25 Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscription 28 août 2007 Dernière intervention - 20 mai 2007 à 15:35
0
Merci
Effectivement ça marche nickel, merci !
Commenter la réponse de tomlev
leprov 1163 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 21 octobre 2010 Dernière intervention - 20 mai 2007 à 22:54
0
Merci
il est plus simple de cacher la form dans levent load pour éviter davoir a gérer la fermeture du programme manuellement

Pour un programmeur en langage objet, la lutte des classes c'est tous les jours.
Commenter la réponse de leprov
tomlev 25 Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscription 28 août 2007 Dernière intervention - 21 mai 2007 à 00:10
0
Merci
Non, j'avais essayé de le faire dans le Load, ça ne marche pas, parce que l'évènement Load est déclenché avant que la fenêtre ne soit affichée, et donc il doit y avoir un appel à Show quelque part quand tu fais Application.Run(form)
Commenter la réponse de tomlev
leprov 1163 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 21 octobre 2010 Dernière intervention - 21 mai 2007 à 11:10
0
Merci
dsl j'ai dis une connerie, cest pas dans le load mais dans le activated. Il suffit de faire un hide puis de se désabonner
Commenter la réponse de leprov
tomlev 25 Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscription 28 août 2007 Dernière intervention - 21 mai 2007 à 22:20
0
Merci
En fait le résultat est le même qu'en cachant la fenêtre dans l'évènement Shown : elle apparait quand même brièvement au démarrage...
Merci quand même !
Commenter la réponse de tomlev
leprov 1163 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 21 octobre 2010 Dernière intervention - 22 mai 2007 à 14:47
0
Merci
alors au démarrage de la fenêtre, met la en taille 1,1 et borderstyle.non avant de la hide, elle n'apparaitra pas ;)
Commenter la réponse de leprov
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 22 mai 2007 à 15:30
0
Merci
leprov> ouais mais ça c'est du gros bricolage.
Gérer la fermeture de la forme, c'est pas si compliqué que ça, il suffit de faire un Application.Exit ou Application.ExitThread. Bien plus propre que de donner une taille de (1,1)

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.