Faille XSS pour pro :(

gfpl Messages postés 172 Date d'inscription samedi 11 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2011 - 19 mai 2007 à 16:51
Snowboarder69 Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2007 - 22 mai 2007 à 19:59
Bonjour, en esperant trouver qq qui puise m'aider a combler ma faille XSS

voila la faille de type index.php ?>'><ScRiPt%20%0a%0d>alert(1687822802)%3B</ScRiPt>.

passe chez moi j ai essayer pas mal de truc mais rien a faire
j'apelle mes page comme ceci
index.php?page=login
index.php?page=vente
...
comment faire pour corriger cette faille
a saoir que elle passe de cette facon suivante dans l url:

index.php?lang=%3E'%3E%3CScRiPt%20%0a%0d%3Ealert(1687822802)%3B%3C/ScRiPt%3E

si le mot script est ecrit comme ceci script il ne se passe rien si il devientScRiPt
alors le script s'execute

j ai essayer differents methode sans succes:

htmlspecialchars(stripslashes($_POST));
htmlspecialchars(stripslashes($_GET));

$page = htmlspecialchars($page);
$page=str_replace("%3E","",$page);
htmlentities($host, ENT_QUOTES, 'UTF-8');
//
RemoveXSS($_POST);
RemoveXSS($_GET);
RemoveXSS($pageOK);

si vous avez une solution je prend :) la je suis bloquer et dans la M**

27 réponses

gfpl Messages postés 172 Date d'inscription samedi 11 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2011
20 mai 2007 à 18:33
argg
<TD background="images/right_top.png" WIDTH=571 HEIGHT=181 ALT="">

<?php echo TXT_TOP_MENU_PAGE1; ?> __ <?php echo TXT_TOP_MENU_PAGE2; ?> _ _<?php echo TXT_TOP_MENU_PAGE3; ?>_ _ <?php echo TXT_TOP_MENU_PAGE4; ?>
</TD>
</TR>

ce qui donne

define('TXT_TOP_MENU_PAGE1', "[journal.php .:JOURNAL:.]');
define('TXT_TOP_MENU_PAGE3', '[news.php .:ARTICLES:.]');
define('TXT_TOP_MENU_PAGE4', '[download.php .:TELECHARGEMENT:.]');

qu est ce qui cloche ???
0
gfpl Messages postés 172 Date d'inscription samedi 11 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2011
20 mai 2007 à 18:35
bon ok deja j aurais pu faire
<?php echo TXT_TOP_MENU_PAGE1.'__'.TXT_TOP_MENU_PAGE2.'_ _'.TXT_TOP_MENU_PAGE3.'_ _'.TXT_TOP_MENU_PAGE4; ?>
bon mais le probleme ne vient po de la :(

pq on peut pas editer le post :(
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
20 mai 2007 à 18:49
Enfin ! On y est :

define('TXT_TOP_MENU_PAGE1', "$lang'>.:ACCEUIL:.");

C'est ici... Tu ne protège pas ce $lang là...

Un petit coup de :
define('TXT_TOP_MENU_PAGE1', "".htmlentities($lang)."'>.:ACCEUIL:.");
et cette attaque devrait être réglée... Cela-là uniquement! Donc recherche les autres "boulettes" que tu aurais pu faire...

A+
0
gfpl Messages postés 172 Date d'inscription samedi 11 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2011
20 mai 2007 à 19:26
ok merci
mais comment faire pour tout ce qui est derriere lang
soit supprimer et ou ? enfin du moins les ' ) ( > <

dans le deci-lang ? ou dans les premiere ligne de l'index ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
20 mai 2007 à 19:32
Tu devrais faire le coup de la liste blanche...

Tu vérifies si la valeur de $lang est autorisée... si non, tu fais un
trigger_error('Mange Tes morts, hackeur de mes #*@!&~$',E_USER_ERROR);
0
gfpl Messages postés 172 Date d'inscription samedi 11 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2011
20 mai 2007 à 22:39
j'ai essayer le coup de la liste blanche meme les preregi enfin j ai essayer pas mal de truc la je devien:
1)con
2)debile

mais rien ne passe enfin plutot tout passe
je doit fzire une erreur qq part mais ou je ne sais pas :(
0
Snowboarder69 Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2007
22 mai 2007 à 19:59
Bonjour,

Je n'ai pas regarder en détaille ta fonction "RemoveXSS" (qui a l'air pas mal) mais je te conseille de la regarder de plus près.
Affiche tes variables $_GET et $_POST avant et après...

J'ai des doutes sur le faite que ça marche corectement car tu travaille comme si $val était une variable alors que c'est un tableau que tu lui envois.

++
0
Rejoignez-nous