Comment acceder a un cellule de Stringgrid?

Résolu
rept Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 - 18 mai 2007 à 19:06
rept Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 - 23 mai 2007 à 14:21
tout d'abord bonjour à vous amis programmeurs
j'ai une question peut etre toute simple mais je n'arrive pas à touver la reponse (peut etre a cause de sa simplicité :s) voila j'aurai besoin de recuperer la selection faite dans une stringgrid, je m'explique, je suis en train de creer un jeu qui resemble au scrable, je souhaite donc savoir sur quelle lettre le joueur a cliquée ( sa main apparait dans une stringgrid) voila j'espere avoir ete assez clair
merci

8 réponses

Oniria Messages postés 292 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2014 3
19 mai 2007 à 09:30
Bonjour,

Il suffit de regarder StringGrid.Row et StringGrid.Col  autrement dit le numéro de ligne et de colonne.

Oniria
3
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
21 mai 2007 à 13:37
salut,

il me semble que le plus simple serait d'utiliser l'event OnSelectCell.

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
3
gebu34 Messages postés 118 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
20 mai 2007 à 08:45
Salut,
var Variable : string;
Variable := StringGrid[Colonne, Ligne];
A+
0
rept Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007
20 mai 2007 à 20:43
oki je vais essayer avec le .row et .col en esperant que ca marche pour les truc que je veu merci bien ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gebu34 Messages postés 118 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
22 mai 2007 à 08:09
Salut Loda,
Ce que tu dis est juste, mais si tu veux récupérer plusieurs valeurs de ta grille (par exemple avec une boucle For.....) tu dois passer par StringGrid[Colonne, Ligne].
A+
0
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
22 mai 2007 à 08:59
@gebu34:

je suis d'accord. mais je répondais à sa question: "je souhaite donc savoir sur quelle lettre le joueur a cliquée "

A+

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
0
gebu34 Messages postés 118 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
22 mai 2007 à 16:51
Tu as raison, autant pour moi.......
A+
0
rept Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007
23 mai 2007 à 14:21
merci =)
0
Rejoignez-nous