Ouvrir un fichier dans son application d'origine

Résolu
cs_nic13 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007 - 18 mai 2007 à 16:37
cs_nic13 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007 - 18 mai 2007 à 22:14
Bonjour,


J'aimerais savoir comment faire pour lancer l'ouverture d'un fichier
pdf dans son application d'origine (application associée à ".pdf")?


(En fait, je fais un jeu de domino en pascal en mode console, et j'ai
mis la règle du jeu dans un fichier pdf, et je voudrais qu'il le lance
dans acrobate reader.)


Merci d'avance.


Nicolas

8 réponses

dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
18 mai 2007 à 16:59
ShellExecute(Handle,'open','MON_FICHER.PDF',nil,nil,SW_show)

Ou
Utiliser le compo activeX d'adobe pour ouvrir le PDF dans la form de ton appli

Dom
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
18 mai 2007 à 17:31
Salut,
Pour utiliser ShellExecute il faut déclarer :
uses ShellApi;

[codes/EXECUTER-TOUTES-COMMANDES-DOS-AUTRES-FACILEMENT-SANS-PROBLEMES_34484.aspx Pour d'autres possibilités de ShellExecute voir ceci :]
 
@+
Cirec

<hr size="2" />
3
cs_nic13 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
18 mai 2007 à 22:14
J'oubliais. J'ai pas réussi a faire marcher le paramètre "SW_show", j'ai mis "10" à la place et ca marche bien.

Encore merci
3
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
18 mai 2007 à 16:52
Tu aurais pus chercher avant de poster...

Renseigne toi sur "winexec" ou "shellexecute", voir a la limite sur la commande "system".
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_nic13 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
18 mai 2007 à 17:18
Faut-il rajouter quelque chose dans "uses" pour pouvoir utiliser la commande ShellExecute?
Je précise que je fais mon programme en mode console.

Merci bien.

Nicolas
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
18 mai 2007 à 17:31
ExtActns

Dom
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
18 mai 2007 à 17:35
Oups trop rapide,
C'est ShellApi, désolé.

Dom
0
cs_nic13 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
18 mai 2007 à 22:10
Merci bcp!

Nicolas
0
Rejoignez-nous