Ouvrir un fichier dans son application d'origine

[Résolu]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007
-
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007
-
Bonjour,


J'aimerais savoir comment faire pour lancer l'ouverture d'un fichier
pdf dans son application d'origine (application associée à ".pdf")?


(En fait, je fais un jeu de domino en pascal en mode console, et j'ai
mis la règle du jeu dans un fichier pdf, et je voudrais qu'il le lance
dans acrobate reader.)


Merci d'avance.


Nicolas

8 réponses

Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
5
ShellExecute(Handle,'open','MON_FICHER.PDF',nil,nil,SW_show)

Ou
Utiliser le compo activeX d'adobe pour ouvrir le PDF dans la form de ton appli

Dom
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
45
Salut,
Pour utiliser ShellExecute il faut déclarer :
uses ShellApi;

[codes/EXECUTER-TOUTES-COMMANDES-DOS-AUTRES-FACILEMENT-SANS-PROBLEMES_34484.aspx Pour d'autres possibilités de ShellExecute voir ceci :]
 
@+
Cirec

<hr size="2" />
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007

J'oubliais. J'ai pas réussi a faire marcher le paramètre "SW_show", j'ai mis "10" à la place et ca marche bien.

Encore merci
Messages postés
3833
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
122
Tu aurais pus chercher avant de poster...

Renseigne toi sur "winexec" ou "shellexecute", voir a la limite sur la commande "system".
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007

Faut-il rajouter quelque chose dans "uses" pour pouvoir utiliser la commande ShellExecute?
Je précise que je fais mon programme en mode console.

Merci bien.

Nicolas
Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
5
ExtActns

Dom
Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
5
Oups trop rapide,
C'est ShellApi, désolé.

Dom
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007

Merci bcp!

Nicolas