Aide sur verification requete MySQL

Résolu
qzd5q61d654zqd654 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 - 18 mai 2007 à 16:29
amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 19 mai 2007 à 12:27
Bonjour,

Alors je vous explique mon petit problème, je dois créer une petite fonction qui vérifie l'intégralité de ma requête mais je sais pas du tout comment m'y prendre.J'explique:
Imaginons $requete='SELECT nom,prenom FROM tab_users WHERE nom=toto,prenom=titi';
Je dois verifier SI ma requete est bien cohérente avec un SELECT au début un nombre n de champs avec un nombre n-1 de virgules par rapport à celle ci , ben je continue a vérifier pour FROM puuis tab_users.

Je suppose que je dois stocker tout d'abord les termes de requêtes MySQL dans une variable de tableau, mais près je suis totalement perdu , si vous pouviez me donner juste des indices , j'ai pas besoin qu'on me ponde  le code entier.

Merci d'avance.

Yann.

2 réponses

amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
19 mai 2007 à 12:27
desolé pour les erreurs:

if(preg_match("~^select[ a-z-09_,]+from[ a-z0-9_]+~isu"){
echo "oui"
}else{

}
3
amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
19 mai 2007 à 12:21
salut:
------
utilises les espressions réguliers pour analyser la requette ...

if(preg_match("~^select[ a-z-0-9_,]+from[ a-z-0-9_]+isu~"){
echo "oui"
}else{

}
queelquee chose comme ça ....
0
Rejoignez-nous