Utiliser des ressources

Résolu
Signaler
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Bonjour,

Voilà mon problème (qui doit être vraiment simple, mais j'ai pas encore réussi à le résoudre...)
J'aimerais pouvoir incoporer à mon exécutable quelques fichiers (php pour être précis).
Dans mon exécutable, j'aimerai pouvoir alors faire une fonction qui me permette de copier les fichiers incorporés vers un répertoire quelquonque.
A priori, j'arrive à incorporer mes fichiers dans l'exécutable, mais je ne sais absoluement pas comment les récupérer.
J'ai essayé :
System.IO.Stream st = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetManifestResourceStream("WindowsApplication2.test.php");

mais st reste obstinément null...

Merci d'avance de votre aide.

AlicVB

4 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
98
Salut,

Utilises Reflector pour vérifier le nom exact de la ressource.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
7
Salut,

Je pense que cela vient du faite que tu n'as pas marquer tes fichiers .php en tant que "ressources incorporées",
mais en tant que "ressources contenue"... (Propriétés du fichier dans le projet !!)

J'me trompe ?
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007

Merci coq.
En effet, le nom exact de ma ressource est "WindowsApplication1.Resources.test.php"...
Pourquoi WindowsApplication1 et non 2... ? mystère...
Cependant, je retient le petit logiciel en question.

Merci encore
AlicVB
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
98
Le nom de la ressource dépend de l'espace de nom par défaut définit dans les options du projet, pas du nom du projet en lui même.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/