Utiliser des ressources [Résolu]

Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Dernière intervention
6 juin 2007
- - Dernière réponse : cs_coq
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
- 26 mai 2007 à 00:25
Bonjour,

Voilà mon problème (qui doit être vraiment simple, mais j'ai pas encore réussi à le résoudre...)
J'aimerais pouvoir incoporer à mon exécutable quelques fichiers (php pour être précis).
Dans mon exécutable, j'aimerai pouvoir alors faire une fonction qui me permette de copier les fichiers incorporés vers un répertoire quelquonque.
A priori, j'arrive à incorporer mes fichiers dans l'exécutable, mais je ne sais absoluement pas comment les récupérer.
J'ai essayé :
System.IO.Stream st = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetManifestResourceStream("WindowsApplication2.test.php");

mais st reste obstinément null...

Merci d'avance de votre aide.

AlicVB
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
88
3
Merci
Salut,

Utilises Reflector pour vérifier le nom exact de la ressource.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Dernière intervention
22 mai 2012
5
0
Merci
Salut,

Je pense que cela vient du faite que tu n'as pas marquer tes fichiers .php en tant que "ressources incorporées",
mais en tant que "ressources contenue"... (Propriétés du fichier dans le projet !!)

J'me trompe ?
Commenter la réponse de LUDINSKI
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Dernière intervention
6 juin 2007
0
Merci
Merci coq.
En effet, le nom exact de ma ressource est "WindowsApplication1.Resources.test.php"...
Pourquoi WindowsApplication1 et non 2... ? mystère...
Cependant, je retient le petit logiciel en question.

Merci encore
AlicVB
Commenter la réponse de alicvb
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
88
0
Merci
Le nom de la ressource dépend de l'espace de nom par défaut définit dans les options du projet, pas du nom du projet en lui même.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Commenter la réponse de cs_coq

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.