Recupération des infos en une seule fois avec alerte

cs_babylonne Messages postés 46 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007 - 18 mai 2007 à 15:47
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 18 mai 2007 à 16:02
Bonjour tt le monde,

 voilà mon souci  ce que je n'arrive pas à afficher mes informations saisi dans  la fonction alert() (en une seule fois) et idem pour les informations manquantes ,  puis recuperer les libelées de chaque champs et de la liste de selection

 merci d'avance de votre aide.

<



html



xmlns
="http://www.w3.org/1999/xhtml"



><


head
>






<
title
>
Page sans titre

</
title
>






<
style
>






</
style
></


head
><


body
><


form
>









<
table
>







<



tr
>






<
td
>
Nom:

</
td
><
td
><
input



type
="text"



name
="txtNom"



maxlength
="18"



size
="18"



/></
td
>






</
tr
>









<
tr
>






<
td
>
Pr‚nom:

</
td
><
td
><
input



type
="text"



name
="txtPrenom"



maxlength
="18"



size
="18"



/></
td
>






</
tr
>









<
tr
>






<
td
>
Date de naissance:

</
td
><
td
><
input



type
="text"



name
=txtDateNaissance



maxlength
="18"



size
="18"



/></
td
>






</
tr
>









<
tr
>






<
td
>
S‚lectionner votre m‚tier

</
td
>






<
td
>






<
select



name
="optMetier">






<
option



value
="01">
biologiste

</
option
>






<
option



value
="02">
pilote

</
option
>






<
option



value
="03">
informaticien

</
option
>






<
option



value
="04">
mecanicien

</
option
>






<
option



value
="05">
astronaute

</
option
>






<
option



value
="06">
medecin

</
option
>






<
option



value
="07">
professeur

</
option
>






</
select
>






</
td
>






</
tr
>






<
tr
>






<
td



style
="vertical-align: top">
S‚lectionner votre couleur pr‚f‚r‚:

</
td
>






<
td
>






<
select



name
="lstColor"



size
=5>






</
select
>






</
td
>






</
tr
>






</
table
>






<
input



type
="button"



id
="poButtonAfficher"



value
="Envoyer"



/>






</
form
>




</



body
></


html
>






<
script



language
="javascript"



>







//document.forms[0].poButtonRemplir.onclick = pvRemplir;




window.onload = pvRemplir;


document.forms[0].poButtonAfficher.onclick = pvControleSaisie;





function



pvRemplir(){


var
ioOption;


var
isValeur;


var
iiIndex;iaTableauValeur =


new
Array(

"bleu"
,

"rouge"
,

"jaune"
,

"vert"
);
















for
(iiIndex=0; iiIndex < iaTableauValeur.length; iiIndex++){

isValeur = iaTableauValeur[iiIndex];

ioOption =


new
Option(isValeur);

document.forms[0].lstColor.add(ioOption);

}












}





function



pvControleSaisie() {


for
(iiIndex=0; iiIndex < document.forms[0].length; iiIndex++){

isValeur = document.forms[0].elements[iiIndex].value;

isName = document.forms[0].elements[iiIndex].name;


//isLibelle = document.forms[0].elements[iiIndex -2].innerHTML;





















if
(isValeur ==

""
){

isMessage =


"veuillez remplir votre "
+ isName +

"\n"
;document.forms[0].elements[iiIndex].focus();

alert(isMessage);


return



false
;}



{











}














}





}

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 mai 2007 à 16:02
à part les espaces assez mal venu, car pour tester
    il faut tout remetre en ordre...

<select name ="lstColor" size =5>....
    si on veut tester qu'une ligne est sélectionnée
    et pour être compatible avec les différent navigateurs....

    <form name="frm">
    ...
       
<select name ="lstColor" size =5>
          ...


    if  ( document.frm.lstColor.selectedIndex>=0 )
            {    c'est bon   }
    else {    aucune ligne n'est sélectionnée  }

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Rejoignez-nous