Quel livre acheter pour apprendre VB

Résolu
kortecs94 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007 - 18 mai 2007 à 15:36
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 18 mai 2007 à 21:38
bonjour
j'aimerais apprendre le VB,
il parait que la collection "pour les nuls" est pas mal.
est ce que quelqu'un me conseille de l'acheter 
si non, connaitriez vous un autre bouquin pour les nuls dans mon genre

Merci pour vos réponses.

9 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 mai 2007 à 15:42
Bonjour,

Fais comme moi : pas un seul sou pour se payer un bouquin qui n'arrivera finalement jamais à la cheville de ce que t'expose parfaitement l'aide en ligne.
Ouvre par contre périodiquement ton aide en ligne (MSDN) et lis et relis...
Même au stade auquel j'en suis, cette aide en ligne m'est indispensable et elle est ma seule bible.

Lis également chaque discussion ouverte ici sur VB6 et, là encore, chaque fois qu'y figure une commande, une fonction, une méthode, une propriété, etc... que tu ne connais pas encore ou que tu estimes qu'il serait bon d'aller rafraichir ta mémoire : rebelote ===>>> ouverture de l'aide en ligne.

 Voilà ! Il n'y a pas de secrets...
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
18 mai 2007 à 21:38
n'empêche, je suis pas d'accord, MSDN, c'est bien, mais avec un bouquin (ou plusieurs) en plus, c'est mieux ! Ne jamais se contenter que de posséder une seule référence.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
3
Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
18 mai 2007 à 15:40
Apprend le VB.NET tant qu'a faire
0
kortecs94 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007
18 mai 2007 à 15:41
c'est quoi la difference ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
18 mai 2007 à 15:43
la différence c'est juste le 6 transformé en .NET
Non je plaisante, elle est tres grande.
VB.NET est beaucoup plus évolué que VB6
0
kortecs94 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007
18 mai 2007 à 15:49
oui je vois ce que tu veux dire
mais comme mes notions sont quasi nulles
j'aurais aimé connaitre les bases et je pense que ya rien de tel que les livres pour ça,
c'est clair que par la suite il n'y a rien de tel que les forums pour evoluer
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 mai 2007 à 15:50
Euh.....
C'est marrant : dans mon quartier, mes voisins ont de magnifiques outils (chers, en plus) pour construire, bâtir, peindre, jardiner, etc....
Curieux : c'est pourtant moi qu'ils appellent systématiquement à la rescousse pour faire (avec des outils beaucoup plus rudimentaires) ce qu'il ne savent pas faire avec leurs très beaux outils...
Il est vrai que mes outils sont plus modestes. Il est également vrai que j'ai appris à les connaître, à les manipuler comme il convient... et à en tirer le meilleur parti (ce qu'ils n'ont toujours pas appris à faire avec leurs outils... )
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 mai 2007 à 15:55
Ah oui... j'oubliais...

Quand toutefois la chose est réalisée (par bibi et avec mes pauvres outils) et que l'on a tous bu deux ou trois pastis pour célébrer l'événement, il s'en trouve toujours quelques-uns pour m'expliquer toutefois ce qui pourrait être fait (mais qu'ils ne savent pas faire) avec leurs outils plus "évolués"
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
18 mai 2007 à 19:48
C'est certain qu'après 3 pastis, les idées sont plus claires et on voit mieux ce que l'on pourrait faire avec des outils hyper évolués, tout en oubliant que l'on ne saura probablement jamais le faire. Hic

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous