VBA excel

aoufi_ahmed Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007 - 18 mai 2007 à 15:07
YSA974 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 - 6 avril 2011 à 20:37
Bonjour tous le monde

je veut faire une macro qui me permet de regrouper pleusieurs fichiers(leur nombre est x) excel chaque fichier contient une seule feuille) en un seule fichier excel qui contient x feuilles puit regrpoer automatiquenemt les des sections de chaque feuille en une seuille feuille avec un format specifique comment proceder avec VBA under Excel

merci d'avence

Mr A.Aoufi

4 réponses

Raul duke Messages postés 70 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2019 2
18 mai 2007 à 17:44
recherche de fichiers.... copier coller qu'est ce qui pose probleme ?
0
aoufi_ahmed Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
18 mai 2007 à 21:41
je veut que une fois j'ouvre un fichier et exceter la macro, la macro me demande le repertoire des fichiers a assembler puis je click est le travail est fait
puisj ouvre une deuxiemme fichier et je click sur la deuxieme comande et lassemblage de certain sections du fichier sous un format specifie 

le copier coller me prend un travail fous, puis la verifications
Mr  A.Aoufi
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
18 mai 2007 à 21:45
Salut,

pour le choix des fichiers, renseigne toi sur FileDialog
Ensuite, tu ouvres tes fichiers avec WorkBooks.Open(ResultatFileDialog)
puis soit tu fais par copier coller, (méthode Copy, puis PasteSpecial), soit tu copies directement la feuille dans le classeur :
Sheets("NomFeuille").Copy Before:=Workbooks("Le Bon classeur").Sheets(1)

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
YSA974 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011
6 avril 2011 à 20:37
Bonjour,

j'ai du mal a comprendre le filedialog....

dois je recopier aveuglement la macro ?
il me met des erreurs

YSA97420
0
Rejoignez-nous