[MAIL] stocker les adresses emails qui ne fonctionnent pas dans une bdd

Résolu
c_lolly_pop Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007 - 18 mai 2007 à 10:43
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 10 oct. 2008 à 12:49
Bonjour a tous,

 
je suis en train de réaliser un systeme de tracking d'email
afin de savoir qui lit les mail qui clique les liens contenu dans celui
ci, en stockant dans la bdd l'email du destinataire. Jusque la pas de
probleme..

 
Mais il faut aussi que je puisse stocker dans une autre table les email invalide ou qui ne fonctionne plus..

 
et la je n'ai rien trouver qui puisse m'aider a le faire.. si
vous avez des idées, meme une petite piste je suis preneuse.... parce
que je n'ai vraiment rien trouvé..

 
si vous souhaitez des precisions n'hesitez pas...

 
Merci a tous..

3 réponses

juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
18 mai 2007 à 12:41
Salut,

Une table contenant : email / unix timestamp
Un click = ont regarde quel à été l'adresse email : paff ont colle un jolie time() (ou sa version SQL) dans le champ "unix timestamp".

Tu n'a alors plus qu'a comprarer le timestamp actuel et les emails qui ont donner un signe de vie avant X mois, eux sont HS.

SELECT `id`,`email` FROM `spammeur` WHERE `dernier_click` < time() - 1 mois en secondes

http://fr2.php.net/time
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/date-and-time-functions.html CURRENT_TIMESTAMP()
3
c_lolly_pop Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
18 mai 2007 à 12:48
merci pour l'idée :)
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
10 oct. 2008 à 12:49
Hello,

AS-tu poursuivi le développement de l'application dont tu parlais ici c_lolly_pop ? Ca m'intéresse...

++
Malik7934








http://www.noisy.ch
0
Rejoignez-nous