Couleur depuis une String ou autre source

Résolu
Morveus Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007 - 18 mai 2007 à 10:25
Morveus Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007 - 18 mai 2007 à 10:59
Bonjour!

Je développe actuellement une application qui permet de gérer des stocks de serveurs à installer, donc les pièces détachées sont enregistrées dans une base de données Access, mais que j'ai générée à partir d'une base XLS. Dans le fichier XLS, il y avait des codes de couleurs, mais il n'est pas possible de les garder dans Access (du moins, pas en temps normal).
Ma base de données Access, je l'affiche dans des DataGridView, et je sais colorer des cellules du DataGridView.

J'ai donc créé une table dans ma base de données Access que j'ai appelé "STYLE". Cette table contient des chaines de caractères, qui sont:
- Couleur,
- Police,
- Style (souligné, gras...),

ainsi qu'une valeur "Table", et pour finir "Ligne" et "Colonne".

Je vous donne un exemple: le serveur "PLOP" contient une blade à changer. Dans la table "SERVEURS", à la ligne 0 et à la colonne 4, j'aimerais donc que la cellule soit Rouge (Red).

Dans ma table "STYLE", j'ai donc comme données:

Table: "SERVEURS"
Ligne: 0
Colonne: 4
Couleur: Red
Police: Rien
Style: Rien

Maintenant, dans Visual Basic, j'ai réussi à faire correspondre toutes ces données, et a extraire les seulement les informations dont j'avais besoin (mettons uniquement Couleur, puisqu'ici Police et Style sont nulles). Mon problème, qui va surement vous sembler tout bête, c'est qu'une fois que j'ai extrait les informations de style, je n'arrive pas à les affecter à des propriétés.
Prenons par exemple un label (au lieu d'une cellule du DataGridView):
je récupère la valeur "Red" dans une variable "CouleurLabel", je veux affecter cette CouleurLabel à la propriété ForeColor de mon Label que j'ai appelé "Test".

Si je fais:

Test.ForeColor = CouleurLabel

Ca ne marche pas (ce qui est logique, puisqu'il attend une donnée du type "COLOR" et pas une String!)

Quelqu'un pourrait-il me sauver la vie?

Merci d'avance!

2 réponses

fred.toto Messages postés 73 Date d'inscription mardi 10 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2009
18 mai 2007 à 10:38
Salut!
voici un rappel de correspondances des couleurs sous Excel, ça peut peut-etre t'aider:
' ******************************************************************
'   Rappel Couleurs / Codes Couleur
' ******************************************************************



    GtTableauColors(0, 0).sNom = "Noir"
    GtTableauColors(0, 0).lIndice = 1
   
    GtTableauColors(0, 1).sNom = "Marron"
    GtTableauColors(0, 1).lIndice = 53
   
    GtTableauColors(0, 2).sNom = "Vert Olive"
    GtTableauColors(0, 2).lIndice = 52
   
    GtTableauColors(0, 3).sNom = "Vert foncé"
    GtTableauColors(0, 3).lIndice = 51
   
    GtTableauColors(0, 4).sNom = "Bleu-vert foncé"
    GtTableauColors(0, 4).lIndice = 49
   
    GtTableauColors(0, 5).sNom = "Bleu foncé"
    GtTableauColors(0, 5).lIndice = 11
   
    GtTableauColors(0, 6).sNom = "Indigo"
    GtTableauColors(0, 6).lIndice = 55
   
    GtTableauColors(0, 7).sNom = "Gris-80%"
    GtTableauColors(0, 7).lIndice = 56
   
    GtTableauColors(1, 0).sNom = "Rouge foncé"
    GtTableauColors(1, 0).lIndice = 9
   
    GtTableauColors(1, 1).sNom = "Orange"
    GtTableauColors(1, 1).lIndice = 46
   
    GtTableauColors(1, 2).sNom = "Marron clair"
    GtTableauColors(1, 2).lIndice = 12
   
    GtTableauColors(1, 3).sNom = "Vert"
    GtTableauColors(1, 3).lIndice = 10
   
    GtTableauColors(1, 4).sNom = "Bleu-vert"
    GtTableauColors(1, 4).lIndice = 14
   
    GtTableauColors(1, 5).sNom = "Bleu"
    GtTableauColors(1, 5).lIndice = 5
   
    GtTableauColors(1, 6).sNom = "Bleu-gris"
    GtTableauColors(1, 6).lIndice = 47
   
    GtTableauColors(1, 7).sNom = "Gris-50%"
    GtTableauColors(1, 7).lIndice = 16
   
    GtTableauColors(2, 0).sNom = "Rouge"
    GtTableauColors(2, 0).lIndice = 3
   
    GtTableauColors(2, 1).sNom = "Orange clair"
    GtTableauColors(2, 1).lIndice = 45
   
    GtTableauColors(2, 2).sNom = "Citron clair"
    GtTableauColors(2, 2).lIndice = 43
   
    GtTableauColors(2, 3).sNom = "Vert marin"
    GtTableauColors(2, 3).lIndice = 50
   
    GtTableauColors(2, 4).sNom = "Vert d'eau"
    GtTableauColors(2, 4).lIndice = 42
   
    GtTableauColors(2, 5).sNom = "Bleu clair"
    GtTableauColors(2, 5).lIndice = 41
   
    GtTableauColors(2, 6).sNom = "Violet"
    GtTableauColors(2, 6).lIndice = 13
   
    GtTableauColors(2, 7).sNom = "Gris-40%"
    GtTableauColors(2, 7).lIndice = 48
   
    GtTableauColors(3, 0).sNom = "Rose"
    GtTableauColors(3, 0).lIndice = 7
   
    GtTableauColors(3, 1).sNom = "Jaune d'or"
    GtTableauColors(3, 1).lIndice = 44
   
    GtTableauColors(3, 2).sNom = "Jaune"
    GtTableauColors(3, 2).lIndice = 4
   
    GtTableauColors(3, 3).sNom = "Vert brillant"
    GtTableauColors(3, 3).lIndice = 6
   
    GtTableauColors(3, 4).sNom = "Turquoise"
    GtTableauColors(3, 4).lIndice = 8
   
    GtTableauColors(3, 5).sNom = "Bleu ciel"
    GtTableauColors(3, 5).lIndice = 33
   
    GtTableauColors(3, 6).sNom = "Prune"
    GtTableauColors(3, 6).lIndice = 54
   
    GtTableauColors(3, 7).sNom = "Gris-25%"
    GtTableauColors(3, 7).lIndice = 15
   
    GtTableauColors(4, 0).sNom = "Rose saumon"
    GtTableauColors(4, 0).lIndice = 38
   
    GtTableauColors(4, 1).sNom = "Brun"
    GtTableauColors(4, 1).lIndice = 40
   
    GtTableauColors(4, 2).sNom = "Jaune clair"
    GtTableauColors(4, 2).lIndice = 36
   
    GtTableauColors(4, 3).sNom = "Vert clair"
    GtTableauColors(4, 3).lIndice = 35
   
    GtTableauColors(4, 4).sNom = "Turquoise clair"
    GtTableauColors(4, 4).lIndice = 34
   
    GtTableauColors(4, 5).sNom = "Bleu moyen"
    GtTableauColors(4, 5).lIndice = 37
   
    GtTableauColors(4, 6).sNom = "Lavande"
    GtTableauColors(4, 6).lIndice = 39
   
    GtTableauColors(4, 7).sNom = "Blanc"
    GtTableauColors(4, 7).lIndice = 2

Donc maitenant à toi de faire correspondre le RED ou rouge avec la couleur 3 :)

Bon Courage. Fred.
3
Morveus Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
18 mai 2007 à 10:59
Merci à toi ! :D
0
Rejoignez-nous