Trouver le nom de l'unité en cours

Résolu
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 - 18 mai 2007 à 09:12
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 - 22 mai 2007 à 10:14
Bonjour,


Je voudrais récupérer le nom du fichier ".pas" en cours ouvert sous delphi. Quelqu'un aurait une petite idée ?

Merci d'avance

Simon

9 réponses

cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
22 mai 2007 à 09:02
va dans le menu outils|configure outils|edit (ou cree puis edit) | macro. essaie  c:\MonExe.exe "$Path".

"Module" est un grand nom. je dirais jsute que tu peux appeler un prog en ligne de commande depuis delphi.

bonne chance,

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
3
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
22 mai 2007 à 10:14
content de t'avoir rendu service. :-)

A+

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
20 mai 2007 à 18:14
Bonjour Simon,

Pourrais-tu préciser si tu veux le faire depuis un expert pour Delphi ou depuis une appli extérieure à Delphi ?

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.afipa.net/
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
21 mai 2007 à 09:03
Bonjour Delphiprog,

Je souhaite le faire depuis une application extérieure... C'est à dire
que je cherche à récupérer le nom complet de fichier de l'unité en
cours sous delphi. J'ai fait un petit prog pour renommer un ensemble de
composants d'un bloc avec un préfixe et un numéro incrémenté (bientôt
disponible sur CodesSources ) et
ça serait plus confortable d'appeler automatiquement l'unité en cours
plutôt que de passer par un TOpenDialog. J'ai bien cherché du côté de
EnumWindowsProc, mais... je ne suis pas assez calé sur le sujet...

Simon
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
21 mai 2007 à 13:33
salut,

si tu appel ton prog depuis le menu outils de Delphi, tu doit pouvoir utiliser les macros $Xxx (je ne suis pas sur, je m'en sert jamais) pour passer en parametre (ligne de commande) le nom de l'unité.

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
21 mai 2007 à 13:56
Whaooo ! Loda, je n'imaginais même pas ajouter un module à delphi...
Pour le moment, c'est un exécutable à part... Je vais essayer de
fouiller dans cette direction, si tu as un peu plus d'infos la dessus,
je suis preneur !

Simon
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
21 mai 2007 à 14:08
à Delphiprog : Je viens de faire une recherche sur "Expert" et je
m'aperçois qu'il semble possible d'intégrer la fonctionnalité de mon
exécutable à delphi... Dans ce cas là, sais-tu comment récupérer le nom
de fichier de l'unité en cours d'utilisation  ?

Simon
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
22 mai 2007 à 09:52
Merci Loda ! C'est bien ça ... (sauf que le paramètre est $EDNAME  ) Ainsi Delphi envoie en ParamStr le nom de l'unité active... 

Simon
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
22 mai 2007 à 09:54
> Delphiprog : Je reste intéressé par une solution sous forme d'expert.... (Pourquoi pas un petit tuto ? )

Simon
0
Rejoignez-nous