Trouver le nom de l'unité en cours

Résolu
Signaler
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
-
Messages postés
814
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
-
Bonjour,


Je voudrais récupérer le nom du fichier ".pas" en cours ouvert sous delphi. Quelqu'un aurait une petite idée ?

Merci d'avance

Simon

9 réponses

Messages postés
814
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
3
va dans le menu outils|configure outils|edit (ou cree puis edit) | macro. essaie  c:\MonExe.exe "$Path".

"Module" est un grand nom. je dirais jsute que tu peux appeler un prog en ligne de commande depuis delphi.

bonne chance,

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
Messages postés
814
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
3
content de t'avoir rendu service. :-)

A+

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Bonjour Simon,

Pourrais-tu préciser si tu veux le faire depuis un expert pour Delphi ou depuis une appli extérieure à Delphi ?

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.afipa.net/
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
Bonjour Delphiprog,

Je souhaite le faire depuis une application extérieure... C'est à dire
que je cherche à récupérer le nom complet de fichier de l'unité en
cours sous delphi. J'ai fait un petit prog pour renommer un ensemble de
composants d'un bloc avec un préfixe et un numéro incrémenté (bientôt
disponible sur CodesSources ) et
ça serait plus confortable d'appeler automatiquement l'unité en cours
plutôt que de passer par un TOpenDialog. J'ai bien cherché du côté de
EnumWindowsProc, mais... je ne suis pas assez calé sur le sujet...

Simon
Messages postés
814
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
3
salut,

si tu appel ton prog depuis le menu outils de Delphi, tu doit pouvoir utiliser les macros $Xxx (je ne suis pas sur, je m'en sert jamais) pour passer en parametre (ligne de commande) le nom de l'unité.

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
Whaooo ! Loda, je n'imaginais même pas ajouter un module à delphi...
Pour le moment, c'est un exécutable à part... Je vais essayer de
fouiller dans cette direction, si tu as un peu plus d'infos la dessus,
je suis preneur !

Simon
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
à Delphiprog : Je viens de faire une recherche sur "Expert" et je
m'aperçois qu'il semble possible d'intégrer la fonctionnalité de mon
exécutable à delphi... Dans ce cas là, sais-tu comment récupérer le nom
de fichier de l'unité en cours d'utilisation  ?

Simon
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
Merci Loda ! C'est bien ça ... (sauf que le paramètre est $EDNAME  ) Ainsi Delphi envoie en ParamStr le nom de l'unité active... 

Simon
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
> Delphiprog : Je reste intéressé par une solution sous forme d'expert.... (Pourquoi pas un petit tuto ? )

Simon