Copier coller d'une form? [Résolu]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007
-
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
-
Bonsoir à tous,
je débute en vb et je voudrais savoir s'il est possible de copier une forme pour l'intégrer sous word?
merci pour votre aide

tlemeillat

5 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Ul te suffit alors :
1) de faire un screenshot de ta Form (nombreux exemples de sources sur ce forum avec PrintForm) en l'envoyant dans une pictureBox plutît que vers l'onjet Printer
2) d'alimenter l'objet Clipboard en vue de sa copie vers tin document Word (à moins que, pilotant Word depuis VB6, tu ne décides tout simplement d'affecter à une image insérée de Word la "Picture" de ta PictureBox/cliché de ta Form VB)

S'il ne s'agit toutefois que de faire un document Word de présentation de ton appli VB (opération par définition non répétitive), tu auras tout intérêt à agir manuellement !

1) tu lances ton appli VB
2) tu te sers de la touche "Impression Ecran)
3) tu vas dans ton document et tu insères l'image par utilisation du bouton droit de ta souris puis "coller"
4) tu utilises les outils de Word pour ne garder de cette image totale de l'écran que la partie correspondant à la fenêtre de ton appli.
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonsoir,

Qu'entends-tu exactement par copier une Form ?
Et que veux tu intégrer dans Word, de cette Form ?
Précise notamment s'il s'agit de copier sur une UserForm de VBA les contrôles présents sur une Form de VB ou s'il s'agit de copier sur un document Word une "image" de la Form VB ...
Il est absolument indispensable que tu te montres très clair sur ces quelques points si tu veux éviter un très long dialogue de sourds...
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007

en fait j'aimerais juste faire une copie de l'interface (la form) et l'integrer dans un document word.

tlemeillat
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Je repose donc ma question (jusqu'à avoir la réponse) :

S'agit-il d'une simple image (cluché de type screenshot) de ta form ou d'autre chose ?
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007

c'est simplement l'image (le cadre avec les boutons, les textbox,...)

tlemeillat