Trier un tableau et recup la premiere valeur

Résolu
nememoris Messages postés 25 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007 - 17 mai 2007 à 14:58
nememoris Messages postés 25 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007 - 18 mai 2007 à 00:41
bonjour

j ai un tabelau
$point[1] = 100;
$points[2] = 300;
$points[3] = 200;

je voudrais effectuer un tri decroissant et obtenir '2' comme réponse

j ai lu les tutaux mais tous affichent l ensemble des resultats dans des boucles foreach.

moi je voudrais seulement le 1er 'index' issu du tri.

merci de votre aide

10 réponses

aquouel007 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
18 mai 2007 à 00:27
Salut,

après avoir fait ton tri inverse avec une fonction qui garde les index, utilise les fonctions list() et each().

$points[1]=100;
$points[2]=300;
$points[3]=200;
arsort($points);
list($key,$value) = each($points);
echo $key;

A+
3
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
17 mai 2007 à 15:30
$point[0]
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 mai 2007 à 16:11
Salut,

Pourquoi tu indices ton tableau a partir de 1 ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
nememoris Messages postés 25 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007
17 mai 2007 à 16:57
ça debute a partir de 1 car il s agit de participants a un jeu, 20 maxi.
si necessaire je peux mettre un $point[0]=-999; ça pose pas de pb
c est pour resortir le N° de participant qui a le plus grand nombre de points que je ne sais pas faire....

merci de votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nememoris Messages postés 25 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007
17 mai 2007 à 16:59
je precise que le tableau est bien $points[1] à $points[20], dans les post precedents parfois j oubliais le s a points en ecrivant le post mais le tabelau est correctement construit...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 mai 2007 à 17:11
Salut,

dans quasiment tout les langages, un tableau est indice a partir de 0

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
nememoris Messages postés 25 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007
17 mai 2007 à 18:08
oui mias cela n'interfere en rien,
j ai alors un tableau
$points[0]=-999;
$points[1]=100;
$points[2]=300;
$points[3]=200;

je voudrais qu a l issue de mont tri decroissant le resultat soit : 2
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 mai 2007 à 18:45
Salut,

array_sort();

cherche sur php.net t'as plein plein de fonctions de tris

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
nememoris Messages postés 25 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007
17 mai 2007 à 21:09
c est ce que j ai fait et que j explique dans mon premier post tous les exemples affichent l ensemble des resultats dans une boucle foreach alors que moi je souhaite juste savoir comment recuperer le 1er resultat.
quand je fais le tri la liste s affiche correctement mais entierement et je ne sais pas faire afficher uniquement la premiere valeur
0
nememoris Messages postés 25 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007
18 mai 2007 à 00:41
merci c est exactement ce que je souhaitais
0
Rejoignez-nous