Trier un tableau et recup la premiere valeur [Résolu]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007
-
nememoris
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007
-
bonjour

j ai un tabelau
$point[1] = 100;
$points[2] = 300;
$points[3] = 200;

je voudrais effectuer un tri decroissant et obtenir '2' comme réponse

j ai lu les tutaux mais tous affichent l ensemble des resultats dans des boucles foreach.

moi je voudrais seulement le 1er 'index' issu du tri.

merci de votre aide

10 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007

Salut,

après avoir fait ton tri inverse avec une fonction qui garde les index, utilise les fonctions list() et each().

$points[1]=100;
$points[2]=300;
$points[3]=200;
arsort($points);
list($key,$value) = each($points);
echo $key;

A+
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
6
$point[0]
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
Salut,

Pourquoi tu indices ton tableau a partir de 1 ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007

ça debute a partir de 1 car il s agit de participants a un jeu, 20 maxi.
si necessaire je peux mettre un $point[0]=-999; ça pose pas de pb
c est pour resortir le N° de participant qui a le plus grand nombre de points que je ne sais pas faire....

merci de votre aide
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007

je precise que le tableau est bien $points[1] à $points[20], dans les post precedents parfois j oubliais le s a points en ecrivant le post mais le tabelau est correctement construit...
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
Salut,

dans quasiment tout les langages, un tableau est indice a partir de 0

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007

oui mias cela n'interfere en rien,
j ai alors un tableau
$points[0]=-999;
$points[1]=100;
$points[2]=300;
$points[3]=200;

je voudrais qu a l issue de mont tri decroissant le resultat soit : 2
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
Salut,

array_sort();

cherche sur php.net t'as plein plein de fonctions de tris

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007

c est ce que j ai fait et que j explique dans mon premier post tous les exemples affichent l ensemble des resultats dans une boucle foreach alors que moi je souhaite juste savoir comment recuperer le 1er resultat.
quand je fais le tri la liste s affiche correctement mais entierement et je ne sais pas faire afficher uniquement la premiere valeur
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007

merci c est exactement ce que je souhaitais