Image PNG

Résolu
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 17 mai 2007 à 14:48
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 18 mai 2007 à 18:40
bonjour
voila à l'aide d'un CommonDialog je vais chercher une image pour l'inserer
dans un pictureBox.
mais comment faire pour aller chercher des images au format "png".
merci
@ plus
petchy
A voir également:

48 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
18 mai 2007 à 12:41
Bonjour tout le monde,
petchy, t' as bien mis ScaleMode de ta PictureBox à Pixel ?

<hr />
© -En ce moment, c' est que pour Cannes...Mais moi aussi je tourne !   
(Rolling, mon poisson rouge)                                                      
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
18 mai 2007 à 12:44
Re
oui,il est bien en pixels
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
18 mai 2007 à 12:47
pardon mais j' etais resté sur le premier problème ..!
pour la question du CommonDialog intègre ceci :
CommonDialog1.DialogTitle = "Ouvrir image"
    CommonDialog1.Filter =  "Fichiers Image (*.PNG)|*.Png"
    CommonDialog1.FilterIndex = 1
    CommonDialog1.InitDir = App.Path
    CommonDialog1.FileName = ""
    CommonDialog1.ShowOpen

<hr />
© -En ce moment, c' est que pour Cannes...Mais moi aussi je tourne !   
(Rolling, mon poisson rouge)                                                      
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
18 mai 2007 à 12:55
Fais comme moi et mets ton code dans une Sub avec comme Param
le chemin de l' image.
Quand tu le récupères  par CommonDialog tu fais un appel:


Affiche LeChemin


Sub Affiche(xPath As String)


Dim GpInput   As GdiplusStartupInput
    Dim lBitmap   As Long
    Dim lGraphics As Long
    Dim xWidth    As Long
    Dim xHeight   As Long
   
    GpInput.GdiplusVersion = 1
    If GdiplusStartup(token, GpInput) <> Ok Then
       MsgBox "Erreur chargement GDI+ !", vbCritical
       Unload Me
       End If
   
    Picture1(1).AutoRedraw = True
    Call GdipCreateBitmapFromFile( xPath )
    Call GdipGetImageWidth(lBitmap, xWidth)
    Call GdipGetImageHeight(lBitmap, xHeight)
    Picture1(1).width = Me.ScaleX(xWidth + 2, vbPixels, Me.ScaleMode)
    Picture1(1).height = Me.ScaleY(xHeight + 2, vbPixels, Me.ScaleMode)
    Call GdipCreateFromHDC(Picture1(1).hdc, lGraphics)
    Call GdipDrawImageI(lGraphics, lBitmap, 0, 0)
    Call GdipDisposeImage(lBitmap)
    Call GdipDeleteGraphics(lGraphics)


End Sub




<hr />




© -En ce moment, c' est que pour Cannes...Mais moi aussi je tourne !   



(Rolling, mon poisson rouge)                                                      
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
18 mai 2007 à 13:18
toujours rien 
en fait j'ai du mal à comprendre ses phrases
Sub avec comme Param le chemin de l' image.
Quand tu le récupères  par CommonDialog tu fais un appel:
Affiche LeChemin
désolé
petchy
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
18 mai 2007 à 13:30
D' acc !




Sub Avec Param c' es ça :

Sub Affiche(xPath As String)
 <Le code GDI+>


End Sub

Quand tu le récupères  par CommonDialog tu fais un appel:

LeChemin=CommonDialog.FileName
Affiche LeChemin ou si tu préfère Call Affiche(LeChemin)


Et donc tu ne fais rien dans Load mais tu éxécutes Affiche après
avoir allé cherché l' image et cliqué sur Ok de la CommonDialog




<hr />




© -En ce moment, c' est que pour Cannes...Mais moi aussi je tourne !   



(Rolling, mon poisson rouge)                                                      
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
18 mai 2007 à 16:35
Re
un grand merci à vous pour votre patience,
c'est OK j'arrive à mettre un PNG dans le pictureBox
@ plus
petchy
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
18 mai 2007 à 18:40
si tu savais comme mon Rolling est content pour toi :-)
 il fait 6 tours de bocal par seconde...

<hr />
© -En ce moment, c' est que pour Cannes...Mais moi aussi je tourne !   
(Rolling, mon poisson rouge)                                                      
0
Rejoignez-nous