Fichier dans un repertoire

Résolu
firasskhiri Messages postés 7 Date d'inscription samedi 29 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007 - 17 mai 2007 à 12:18
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 17 mai 2007 à 19:42
bonjour,
lors du parcour de l'arboressence dees dossier j veux choisir un path par la methode
DirectoryDialog dialog= new DirectoryDialog(sShell,SWT.OPEN);
//String result = dialog.open();
dialog.open();
String path1=dialog.getFilterPath();
donc je choisi mon path mais j'aime bien s'assurer qu'il possede des fichiers à l'interieur car c sont des input pour l'application ,comment je peux tester ca?
merci beaucoup

5 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
17 mai 2007 à 15:33
Salut Firas:

1. Solution:


Je veux continuer ce que SatanicPunker a déjé dit (avec quelques rectifications):
Cette méthode permet de savoir si un répertoire contient des fichiers ou non:

/**
  * Teste si un répertoire contient des fichiers ou non.
  * Elle renvoie true si le répertoire est vide, false sinon.
  * @param path - Répertoire
  * @return     - Résultat
  */
public boolean isEmpty (String path) {
    String [] files = new File (path).list ();
    return files.length == 0;
}

2. Solution:

Si par exemple tu veux lister les fichiers selon leurs extensions tu peux faire ainsi:
(Ceci est à envisager lorsque ton application a besoin d'un certain type de fichier, par exemple pour les logiciels de lecture de musique ils ont besoins de fichiers avec l'extension .mp3)

public static FilenameFilter filter (final String extension) {
    return new FilenameFilter () {
       public boolean accept (File dir, String name) {
            String filename = new File (name).getName ().toLower ();
            return filename.endsWith (extension.toLower ());
       }
    };
}


public boolean isEmpty (String path) {
    String [] files = new File (path).list ( filter (".mp3"));
    return files.length == 0;
}
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
17 mai 2007 à 19:42
Salut:

Désolé, petite faute de frappe:


public static FilenameFilter filter (final String extension) {
    return new FilenameFilter () {
       public boolean accept (File dir, String name) {
            String filename = new File (name).getName ().toLowerCase ();
            return filename.endsWith (extension.toLowerCase ());
       }
    };
}
3
SatanicPunker Messages postés 19 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
17 mai 2007 à 12:31
Salut,

Sachant que tu as le path, crée un File avec ton path en paramètre.

Tu peux récupérer un tableau de fichiers qui sont dans le répertoire avec la méthode listFiles() je crois.

Si ton tableau est null, ben tu sauras que t'as aucun fichier dedans.
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
17 mai 2007 à 15:35
Salut:

Il faut importer le package:

import java.io.*;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SatanicPunker Messages postés 19 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
17 mai 2007 à 17:07
Je confirme






ce que Ombitous Developper viens de dire.
0
Rejoignez-nous