Passer une variable GET a mon SWF

Résolu
newsmatique Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007 - 16 mai 2007 à 21:22
cs_mikamika Messages postés 14 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 1 avril 2009 à 19:03
Bonjour

j'ai une bannière flash que je voudrais utiliser pour du parrainage donc je voulais savoir si je pouvais faire insérer ma bannière avec ce type de lien :

banniere.swf?url=http://www.site.com?id_parrain=PARRAIN

et donc quel est le code à utilisé car je suis carrément novice en flash et je connais rien du tout ...

Merci beaucoup
Au revoir :)

10 réponses

pardal_n Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
18 mai 2007 à 23:59
qq chose comme ca plutot :

getURL(url+"?id_parrain="+parrain)
3
pardal_n Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
19 mai 2007 à 20:59
ben non il ne faut pas l'enlever la elle est propre et conforme au standard HTTP.
3
pardal_n Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
18 mai 2007 à 19:18
Conseil d'un débutant ^^

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="550" height="400" id="test" align="middle">

test.swf?myval=1 />

</object>

</html>

par contre dans ton get tu met 2 "?" hors ca n'est pas normal dans ton get il faut plutot faire banniere.swf?url=http://www.site.com&id_parrain=PARRAIN comme ca dans le flash tu auras 2 variables (url et id_parain) et tu en ferra ce que tu veux.
0
newsmatique Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007
18 mai 2007 à 22:59
Ouai, mais si je veux faire un getURL(url) il faut bien mettre le "?" dans la variable url non ?

ou alors je peux faire getURL(url+parrain) quelque chose comme sa...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
newsmatique Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007
19 mai 2007 à 15:04
j'ai ce script en AS :

on (release) {
    getURL(url, "_blank");
}

et en HTML :

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="468" height="60" id="1" align="middle">

</object>

mais sa ne marche pas, quand je clique sur la bannière cela me dis : L'occurence à été bloqué car il tentais de communiqué avec www.google.fr etc ... quelque chose dans le genre...

Quelqu'un a une idée ?
0
pardal_n Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
19 mai 2007 à 15:08
Si je me trompe pas c'est une protection apparu avec flash 8.

La je peux pas faire de test mais le param :

a ta place je mettrais

et pareil pour :
align="middle" allowScriptAccess="sameDomain"

je garantie rien par contre cette fois ^^
0
newsmatique Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007
19 mai 2007 à 15:29
Toujours pareil :(
0
newsmatique Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007
19 mai 2007 à 15:36
Mais je lis ici : http://flash.mediabox.fr/index.php?showtopic=68936

Que cela le fais que en local... je vais tester sur un serveur alors :)
0
newsmatique Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007
19 mai 2007 à 15:47
Ouai ! Sa marche sur un serveur ! Niquel :) par contre; malgré le code action script suivant :

on (release) {
    getURL("http://www.site.com?id_parrain="+parrain);
}

et une intégration : ban.swf?parrain=PARRAIN

lors du clique je tombe sur cette url :

http://www.site.com/?id_parrain=PARRAIN

il faudrait enlever le SLASH, quelqu'un à t'il une idée ?
0
cs_mikamika Messages postés 14 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
1 avril 2009 à 19:03
au lieu d'enlever le slash, rajoute plutot le fichier vers lequel tu pointe au lieu du 'root'

getURL(url+"index.php?id_parrain="+parrain)
0
Rejoignez-nous