Passer une variable GET a mon SWF [Résolu]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2007
-
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 29 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2009
-
Bonjour

j'ai une bannière flash que je voudrais utiliser pour du parrainage donc je voulais savoir si je pouvais faire insérer ma bannière avec ce type de lien :

banniere.swf?url=http://www.site.com?id_parrain=PARRAIN

et donc quel est le code à utilisé car je suis carrément novice en flash et je connais rien du tout ...

Merci beaucoup
Au revoir :)

10 réponses

Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007

qq chose comme ca plutot :

getURL(url+"?id_parrain="+parrain)
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007

ben non il ne faut pas l'enlever la elle est propre et conforme au standard HTTP.
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007

Conseil d'un débutant ^^

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="550" height="400" id="test" align="middle">

test.swf?myval=1 />

</object>

</html>

par contre dans ton get tu met 2 "?" hors ca n'est pas normal dans ton get il faut plutot faire banniere.swf?url=http://www.site.com&id_parrain=PARRAIN comme ca dans le flash tu auras 2 variables (url et id_parain) et tu en ferra ce que tu veux.
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2007

Ouai, mais si je veux faire un getURL(url) il faut bien mettre le "?" dans la variable url non ?

ou alors je peux faire getURL(url+parrain) quelque chose comme sa...
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2007

j'ai ce script en AS :

on (release) {
    getURL(url, "_blank");
}

et en HTML :

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="468" height="60" id="1" align="middle">

</object>

mais sa ne marche pas, quand je clique sur la bannière cela me dis : L'occurence à été bloqué car il tentais de communiqué avec www.google.fr etc ... quelque chose dans le genre...

Quelqu'un a une idée ?
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007

Si je me trompe pas c'est une protection apparu avec flash 8.

La je peux pas faire de test mais le param :

a ta place je mettrais

et pareil pour :
align="middle" allowScriptAccess="sameDomain"

je garantie rien par contre cette fois ^^
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2007

Toujours pareil :(
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2007

Mais je lis ici : http://flash.mediabox.fr/index.php?showtopic=68936

Que cela le fais que en local... je vais tester sur un serveur alors :)
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2007

Ouai ! Sa marche sur un serveur ! Niquel :) par contre; malgré le code action script suivant :

on (release) {
    getURL("http://www.site.com?id_parrain="+parrain);
}

et une intégration : ban.swf?parrain=PARRAIN

lors du clique je tombe sur cette url :

http://www.site.com/?id_parrain=PARRAIN

il faudrait enlever le SLASH, quelqu'un à t'il une idée ?
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 29 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2009

au lieu d'enlever le slash, rajoute plutot le fichier vers lequel tu pointe au lieu du 'root'

getURL(url+"index.php?id_parrain="+parrain)