Lien hypertexte [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007
-
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007
-
Bonjour

Je débute dans la programmation en javascript et je bute sur un probleme.

En fait, je souhaite à partir d'un fichier html pouvoir récupérer le nom des fichiers contenu dans un dossier. Ensuite pour chaque fichier avoir un lien qui permet d'ouvrir ce fichier.

J'arrive à récupérer la liste des fichiers, mais je n'arrive pas à les faire apparaitre sous forme de liens pour les ouvrir. De plus je suis obligé de mettre un chemin absolu pour désigner le dossier en question, or je voudrait pouvoir avoir un chemin relatif.

Merci

14 réponses

Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
2
Salut
essai ça:

<script type="Text/JavaScript">
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
function lit_fic(rep)

{var res="";

var f = fso.GetFolder(rep);
var ff = new Enumerator(f.files);
for(; !ff.atEnd(); ff.moveNext()){
extension = fso.GetExtensionName(ff.item());
extension = "."+extension+"extens"
res+=""+ff.item()+"extens"+"<\/a> - "
res=res.replace(extension,"");
}

return res;
}
document.write(lit_fic("dossier"));
</script>
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
2
Salut
donne nous le code avec le quel tu recupere tes fichiers
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007

le voici.

<script type="Text/JavaScript">
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
function lit_fic(rep)

{   var res="";
  
    var f = fso.GetFolder(rep);
    var ff = new Enumerator(f.files);
    for(; !ff.atEnd(); ff.moveNext())
        res+=ff.item()+" - ";
   
    return res;
}
document.write(lit_fic("d:/dossier/"));
</script>
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
2
Salut
essai ça

<scripttype=  "Text/JavaScript">
  var   fso   = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"); 

function lit_fic(rep)

{var res=  ""; 

  var   f   = fso.GetFolder(rep); 
var ff =     new   Enumerator(f.files); 
for(; !ff.atEnd(); ff.moveNext())
res+  =" href="+ff.item()+">"+ff.item()+"<\/a> - "; 

return res; 
}
document.write(lit_fic("d:/dossier/")); 
</script>
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007

Merci

Ca fonctionne bien
j'ai essayé de mettre ".dossier" à la place de "d:/dossier" pour avoir un chemin relatif mais ça ne fonctionne pas est ce que ma syntaxe est mauvaise ?

Merci encore
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
2
Salut
il faut que tu mets "../dossier"
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007

Ca ne fonctionne pas...
le fichier et le dossier sont dans le meme dossier

voici je que j'ai écrit                 
 document.write(lit_fic("../Courrier"));

est ce qu'il est possible d'afficher simplement le nom du fichier (sans l'extension si je n'en demande pas trop) la place du chemin complet ?

merci
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
2
Salut
si le fichier et le dossier sont dans le meme repertoire tu mets le nom du dossier seulement "Courrier"
pour afficher le nom du fichier sans extension essai ça:

<scripttype=  "Text/JavaScript">
  var   fso   = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"); 

function lit_fic(rep)

{var res=  ""; 

  var   f   = fso.GetFolder(rep); 
var ff =     new   Enumerator(f.files); 
for(; !ff.atEnd(); ff.moveNext()){
extension   = 
fso.GetExtensionName(ff.item()); 

extens = "."+extension+"extens" 
res+=" href="+ff.item()+">"+ff.item()+"extens"+"<\/a> - " 

res=res.replace(extens,""); 

}

return res; 
}
document.write(lit_fic("dossier")); 
</script>
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007

J'ai ce "[undefined undefinedextens]" à l'affichage
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007

Je te remercie, ça fonctionnr impec
ouff

Je n'ai pas du tout l'habitude de cette syntaxe. mais dans l'ensemble je décrypte ce qui est marqué.
Je vais essayé de trouver comment enlever le chemin du dossier pour n'avoir en affichage que le nom du fichier

Merci encore
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007

Excuse moi encore
A quoi sert la chaine "extens"

merci
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
2
Salut
ça ne sert à rien je l'ai mis seulement pour connaitre la fin de l'extension car si je fais seulement
extension = "."+extension
tout le texte qui suit l'extension sera supprimé
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007

J'ai insérer cette ligne à la suite du replace
res=res.replace(f+"\/","");
afin de supprimerle chemin mais ça ne veut pas me l'enlever.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007

C BON
J'ai réussi à avoir ce que je voulais.

merci pour ton aide

A+ Totem