[VBA]Appel à une procédure macro xla depuis un fichier excel

chtibreizh62 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 16 mai 2007 à 14:27
chapaleufu Messages postés 29 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2007 - 16 mai 2007 à 15:57
Bonjour,

Je souhaite lorsque je ferme un fichier excel, faire appel à une procédure d'une macro xla qui s'ouvre avec excel.
Pourriez-vous m'indiquer une piste à suivre.
J'ai essayé avec VBProject.vbcomponents.Item("monModule"). Mais ensuite comment lancer la procédure voulue.
Afin d'être le plus clair possible ( je vais essayé), voici la mdélisation de ce que je veux faire :
   Lors de la fermeture du fichier Excel MonFichier, dansWorkbook_BeforeClose je veux lancer la procédure, localisée sur la macro xla, monModule.maProcédure.

Merci par avance pour votre aide.

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 mai 2007 à 14:30
Salut,
Et lorsque tu fais ce qui suis ca ne fonctionne pas?
Call MonModule.MaMacro

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
chtibreizh62 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007
16 mai 2007 à 15:17
Malheureusement non, cela ne fonctionne pas.
Comme je suis dans le fichier excel, les procédures de la macro ne sont pas reconnues.
0
chapaleufu Messages postés 29 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2007
16 mai 2007 à 15:57
dans le wb "monfichier", ajoute comme reference le wb xla dans lequel se trouve la procedure qui doit etre executee a la fermeture de "monfichier", toutes les procedures seront alors accessibles depuis "monfichier" avec un simple "call maprocedure".
0
Rejoignez-nous