Undefined but defined :/

Résolu
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 16 mai 2007 à 14:11
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 16 mai 2007 à 16:55
Bonjour tout le monde
Alors voilà j'ai un petit soucis sur lequel je bloque car je suis pas assez compétent en JS
Je vous montre le code:
<tr>
    <td>
        Sexe
    </td>
    <td>
        <select name="sexe" id="sexe" onchange=" alert(this.SelectedValue); document.getElementById('prev_sexe').src=document.this.SelectedValue;">
            <option value="./image/sexe/Femme.png">Femme</option>                                   <option value="./image/sexe/Homme.png" selected="selected">Homme</option>
                                                                    </select>
       
    </td>
</tr>

En fait c'est pour un profil, j'aimerais changer l'image affichée selon ce que la personne choisi. ayant vu que ca ne marchait pas j'ai ajouté un alert pour voir par quoi je le modifiait mais l'alert m'affiche Undefined
Je comprend pas vraiment pourquoi alors je fais appel a vous
Merci d'avance pour vos futurs messages

(Je savais pas trop ou mettre mon problème donc je demande deja pardon si ce n'est pas la bonne catégorie )

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

6 réponses

lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
16 mai 2007 à 15:58
Bonjour,

Essaie plutôt : alert(this.value);
Javascript est un langage sensible à la casse donc attention au majuscule!

bonne prog :)
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 mai 2007 à 16:00
Bonjour,

alert(this.options[this.selectedIndex].value)
    on peut "abrévier", mais la base c'est ça

 au fait, si le select à un size=1 ( ou s'il n'est pas cité),
    le 1er option est sélectionné par défaut.
    on aura beau cliquer dessus tant et plus, sans un click
       d'abord sur un autre option : pas d'action.

    donc mettre size=2 au moins
    ou ...onfocus="this.selectedIndex=-1;"

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 mai 2007 à 16:47
j'utilise selfhtml : javascript,css,html
en français, téléchargeable, version html et .chm
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 mai 2007 à 16:03
croisement avec lesdis qui ( tant mieux ) donne la forme abrégée.
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
16 mai 2007 à 16:27
Merci beaucoup !!! j'y étais presque en fait la prochaine c'est la bonne !!! Au passage j'utilise cette doc
http://www.toutjavascript.com/reference/reference.php?ref=getElementById&parent=7
Ya t'il d autres doc sur la syntaxe des elements html ?
Merci
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
16 mai 2007 à 16:55
Merci beaucoup Bultez :)
0
Rejoignez-nous