Undefined but defined :/ [Résolu]

Signaler
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Bonjour tout le monde
Alors voilà j'ai un petit soucis sur lequel je bloque car je suis pas assez compétent en JS
Je vous montre le code:
<tr>
    <td>
        Sexe
    </td>
    <td>
        <select name="sexe" id="sexe" onchange=" alert(this.SelectedValue); document.getElementById('prev_sexe').src=document.this.SelectedValue;">
            <option value="./image/sexe/Femme.png">Femme</option>                                   <option value="./image/sexe/Homme.png" selected="selected">Homme</option>
                                                                    </select>
       
    </td>
</tr>

En fait c'est pour un profil, j'aimerais changer l'image affichée selon ce que la personne choisi. ayant vu que ca ne marchait pas j'ai ajouté un alert pour voir par quoi je le modifiait mais l'alert m'affiche Undefined
Je comprend pas vraiment pourquoi alors je fais appel a vous
Merci d'avance pour vos futurs messages

(Je savais pas trop ou mettre mon problème donc je demande deja pardon si ce n'est pas la bonne catégorie )

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

6 réponses

Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1
Bonjour,

Essaie plutôt : alert(this.value);
Javascript est un langage sensible à la casse donc attention au majuscule!

bonne prog :)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

alert(this.options[this.selectedIndex].value)
    on peut "abrévier", mais la base c'est ça

 au fait, si le select à un size=1 ( ou s'il n'est pas cité),
    le 1er option est sélectionné par défaut.
    on aura beau cliquer dessus tant et plus, sans un click
       d'abord sur un autre option : pas d'action.

    donc mettre size=2 au moins
    ou ...onfocus="this.selectedIndex=-1;"

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
j'utilise selfhtml : javascript,css,html
en français, téléchargeable, version html et .chm
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
croisement avec lesdis qui ( tant mieux ) donne la forme abrégée.
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Merci beaucoup !!! j'y étais presque en fait la prochaine c'est la bonne !!! Au passage j'utilise cette doc
http://www.toutjavascript.com/reference/reference.php?ref=getElementById&parent=7
Ya t'il d autres doc sur la syntaxe des elements html ?
Merci
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Merci beaucoup Bultez :)