Création et téléchargement d'une image

Résolu
mevial Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007 - 16 mai 2007 à 13:36
mevial Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007 - 17 mai 2007 à 13:20
Bonjour à tous,
pour un projet perso, j'aimerai copier une image d'un server sur mon server local.
Mais le soucis est que l'image a besoin d'être construite avant de la copier.

Son adresse est du type: http://www.machin.fr/PlotServlet?w=900&h=426&Annee=2007 par exemple,
avec w est la largeur et h la hauteur.

Pouvez vous m'aider?

5 réponses

mevial Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007
17 mai 2007 à 13:20
Mais oui, tout simplemnent, j'avais oublié le fgets et en effet, que les images se créent à la volée ne change rien.
Grand merci à tous les deux.
3
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
16 mai 2007 à 15:25
Salut,

je pense qu'il suffit d'ouvrir l'adresse en binaire avec fopen et d'enregistrer le tout avec une extension jpg, à condition qu'il n'y ait que l'image sur cette page. Le fait qu'elle soit générée à la volée ne change rien.

à+
0
mevial Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007
16 mai 2007 à 16:04
Bonjour evangun,
J'ai tenté avec fopen comme tu me là indiqués, mais cela me crée un fichier vide, une erreur de développement ?

$temp = fopen("http://www.machin/PlotServlet?w=900&h=426&Annee=2007", "wb");
$image = fopen("image.jpg","w+");
fwrite($image, $temp);
fclose($image);
fclose($temp);

et merci de ton interêt.
0
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
16 mai 2007 à 17:58
Salut mevial,
Tu n'aurais pas un peu oublier de lire le contenu du fichier ? lol
<?php

$fp = fopen('http://www.machin/PlotServlet?w=900&h=426&Annee=2007', 'wb');
$data = '';
while (!feof($fp)) $data .= fgets($fp, 4096);
fclose($fp);

$fp = fopen('image.jpg', 'wb');
fwrite($fp, $data);
fclose($fp);

?>

For every choice, a consequence (Fable)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
16 mai 2007 à 17:59
Désolé pour le flood ... Ce n'est pas "$fp = fopen('http://www.machin/PlotServlet?w=900&h=426&Annee=2007', 'wb');" mais "$fp = fopen('http://www.machin/PlotServlet?w=900&h=426&Annee=2007', 'rb');"

For every choice, a consequence (Fable)
0
Rejoignez-nous