Filtrer un dataGrid dans vb 2005 [Résolu]

cs_bename 48 Messages postés samedi 18 juin 2005Date d'inscription 24 mai 2007 Dernière intervention - 16 mai 2007 à 13:00 - Dernière réponse : cs_rodcobalt22 195 Messages postés dimanche 10 février 2002Date d'inscription 16 février 2016 Dernière intervention
- 9 oct. 2009 à 12:31
Comment pourrai-je filtrer un data grid dans vb 2005.

Merci

Bename
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

cs_drahcir 745 Messages postés mardi 30 novembre 2004Date d'inscription 15 septembre 2009 Dernière intervention - 24 mai 2007 à 08:35
+3
Utile
Le select sur ton datatable doit te renvoyer un objet DataRow() mais il ne modifie pas ton datatable d'origine...

Mais sinon, ce que tu peux faire, c'est tester les valeurs de ton champs à la liaison de données (sur l'évènement ItemDataBound ou qqch comme ça....) et rendre invisible les lignes qui ne correspondent pas à ton critère.

C'est pas génial parce qu'avec un nombre de ligne important ça peut être un peu long mais peut-être que ça te conviendra...

<hr />
@+  
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_drahcir
cs_drahcir 745 Messages postés mardi 30 novembre 2004Date d'inscription 15 septembre 2009 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 12:17
0
Utile
filtrer un datagrid?? Tu veux sûrement dire filtrer une colonne d'un datagrid?

C'est géré automatiquement en cliquant sur les ent^tes de tes colonnes.....

<hr />
@+  
Commenter la réponse de cs_drahcir
cs_bename 48 Messages postés samedi 18 juin 2005Date d'inscription 24 mai 2007 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 14:10
0
Utile
ça c le tri pas le filtre
Commenter la réponse de cs_bename
cs_drahcir 745 Messages postés mardi 30 novembre 2004Date d'inscription 15 septembre 2009 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 14:21
0
Utile
Tu entends quoi par filtrer un datagrid??

<hr />
@+  
Commenter la réponse de cs_drahcir
cs_bename 48 Messages postés samedi 18 juin 2005Date d'inscription 24 mai 2007 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 14:38
0
Utile
C'est comme une sorte de recherche par colone. par exemple, aficher seulement les noms commençant par "BE"
Bename
Commenter la réponse de cs_bename
cs_drahcir 745 Messages postés mardi 30 novembre 2004Date d'inscription 15 septembre 2009 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 14:50
0
Utile
Met la source de ton datagrid dans un datatable et utilise la fonction select pour faire un filtre. Ensuite tu affectes le résultat de ton filtre comme datasource de ton datagrid.

<hr />
@+  
Commenter la réponse de cs_drahcir
cs_bename 48 Messages postés samedi 18 juin 2005Date d'inscription 24 mai 2007 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 19:45
0
Utile
Oui mais moi je ne veux pas changer le contenu de mon datatable, si je recharge les données du datatable, les modifications faites auparavant seront perdu. Je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire, mais en tous cas merci pour la proposition.

Bename
Commenter la réponse de cs_bename
cs_bename 48 Messages postés samedi 18 juin 2005Date d'inscription 24 mai 2007 Dernière intervention - 24 mai 2007 à 10:20
0
Utile
Oui merci pour cette solution, j'avais pensé à ta deuxième proposition mais je ne l'ai pas trouvé tellement pratique, par contre la première me convient parfaitement.
Merciii :)

Bename
Commenter la réponse de cs_bename
famery 4 Messages postés samedi 27 janvier 2007Date d'inscription 26 novembre 2009 Dernière intervention - 13 mars 2008 à 16:18
0
Utile
slt,je veut effectuer un tri sur un datagrid en vb.net,est ce que vous pouvez m'aidez?????????????????
Commenter la réponse de famery
cs_rodcobalt22 195 Messages postés dimanche 10 février 2002Date d'inscription 16 février 2016 Dernière intervention - 9 oct. 2009 à 12:31
0
Utile
Je pense qu'une piste vers le dataview serait pas mal.

http://www.developpez.net/forums/m1938809-5/

De plus, la source de donnée, ce n'en trouve pas modifié et reste toujours la même.

RodCobalt22, vous salue bien
Pensez au TAG résolu ! Ainsi les réponses seront plus facile à trouver et les serial Helper iront plus vite
 PS : Pardonnez mes fautes d'orthographe
Commenter la réponse de cs_rodcobalt22

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.