Filtrer un dataGrid dans vb 2005

Résolu
cs_bename Messages postés 48 Date d'inscription samedi 18 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007 - 16 mai 2007 à 13:00
cs_rodcobalt22 Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016 - 9 oct. 2009 à 12:31
Comment pourrai-je filtrer un data grid dans vb 2005.

Merci

Bename

10 réponses

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
24 mai 2007 à 08:35
Le select sur ton datatable doit te renvoyer un objet DataRow() mais il ne modifie pas ton datatable d'origine...

Mais sinon, ce que tu peux faire, c'est tester les valeurs de ton champs à la liaison de données (sur l'évènement ItemDataBound ou qqch comme ça....) et rendre invisible les lignes qui ne correspondent pas à ton critère.

C'est pas génial parce qu'avec un nombre de ligne important ça peut être un peu long mais peut-être que ça te conviendra...

<hr />
@+  
3
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
23 mai 2007 à 12:17
filtrer un datagrid?? Tu veux sûrement dire filtrer une colonne d'un datagrid?

C'est géré automatiquement en cliquant sur les ent^tes de tes colonnes.....

<hr />
@+  
0
cs_bename Messages postés 48 Date d'inscription samedi 18 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007
23 mai 2007 à 14:10
ça c le tri pas le filtre
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
23 mai 2007 à 14:21
Tu entends quoi par filtrer un datagrid??

<hr />
@+  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bename Messages postés 48 Date d'inscription samedi 18 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007
23 mai 2007 à 14:38
C'est comme une sorte de recherche par colone. par exemple, aficher seulement les noms commençant par "BE"
Bename
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
23 mai 2007 à 14:50
Met la source de ton datagrid dans un datatable et utilise la fonction select pour faire un filtre. Ensuite tu affectes le résultat de ton filtre comme datasource de ton datagrid.

<hr />
@+  
0
cs_bename Messages postés 48 Date d'inscription samedi 18 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007
23 mai 2007 à 19:45
Oui mais moi je ne veux pas changer le contenu de mon datatable, si je recharge les données du datatable, les modifications faites auparavant seront perdu. Je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire, mais en tous cas merci pour la proposition.

Bename
0
cs_bename Messages postés 48 Date d'inscription samedi 18 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007
24 mai 2007 à 10:20
Oui merci pour cette solution, j'avais pensé à ta deuxième proposition mais je ne l'ai pas trouvé tellement pratique, par contre la première me convient parfaitement.
Merciii :)

Bename
0
famery Messages postés 4 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
13 mars 2008 à 16:18
slt,je veut effectuer un tri sur un datagrid en vb.net,est ce que vous pouvez m'aidez?????????????????
0
cs_rodcobalt22 Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016
9 oct. 2009 à 12:31
Je pense qu'une piste vers le dataview serait pas mal.

http://www.developpez.net/forums/m1938809-5/

De plus, la source de donnée, ce n'en trouve pas modifié et reste toujours la même.

RodCobalt22, vous salue bien
Pensez au TAG résolu ! Ainsi les réponses seront plus facile à trouver et les serial Helper iront plus vite
 PS : Pardonnez mes fautes d'orthographe
0
Rejoignez-nous