Filtrer un dataGrid dans vb 2005 [Résolu]

Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Dernière intervention
24 mai 2007
- - Dernière réponse : cs_rodcobalt22
Messages postés
195
Date d'inscription
dimanche 10 février 2002
Dernière intervention
16 février 2016
- 9 oct. 2009 à 12:31
Comment pourrai-je filtrer un data grid dans vb 2005.

Merci

Bename
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Dernière intervention
15 septembre 2009
3
Merci
Le select sur ton datatable doit te renvoyer un objet DataRow() mais il ne modifie pas ton datatable d'origine...

Mais sinon, ce que tu peux faire, c'est tester les valeurs de ton champs à la liaison de données (sur l'évènement ItemDataBound ou qqch comme ça....) et rendre invisible les lignes qui ne correspondent pas à ton critère.

C'est pas génial parce qu'avec un nombre de ligne important ça peut être un peu long mais peut-être que ça te conviendra...

<hr />
@+  

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_drahcir
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Dernière intervention
15 septembre 2009
0
Merci
filtrer un datagrid?? Tu veux sûrement dire filtrer une colonne d'un datagrid?

C'est géré automatiquement en cliquant sur les ent^tes de tes colonnes.....

<hr />
@+  
Commenter la réponse de cs_drahcir
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Dernière intervention
24 mai 2007
0
Merci
ça c le tri pas le filtre
Commenter la réponse de cs_bename
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Dernière intervention
15 septembre 2009
0
Merci
Tu entends quoi par filtrer un datagrid??

<hr />
@+  
Commenter la réponse de cs_drahcir
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Dernière intervention
24 mai 2007
0
Merci
C'est comme une sorte de recherche par colone. par exemple, aficher seulement les noms commençant par "BE"
Bename
Commenter la réponse de cs_bename
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Dernière intervention
15 septembre 2009
0
Merci
Met la source de ton datagrid dans un datatable et utilise la fonction select pour faire un filtre. Ensuite tu affectes le résultat de ton filtre comme datasource de ton datagrid.

<hr />
@+  
Commenter la réponse de cs_drahcir
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Dernière intervention
24 mai 2007
0
Merci
Oui mais moi je ne veux pas changer le contenu de mon datatable, si je recharge les données du datatable, les modifications faites auparavant seront perdu. Je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire, mais en tous cas merci pour la proposition.

Bename
Commenter la réponse de cs_bename
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Dernière intervention
24 mai 2007
0
Merci
Oui merci pour cette solution, j'avais pensé à ta deuxième proposition mais je ne l'ai pas trouvé tellement pratique, par contre la première me convient parfaitement.
Merciii :)

Bename
Commenter la réponse de cs_bename
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 27 janvier 2007
Dernière intervention
26 novembre 2009
0
Merci
slt,je veut effectuer un tri sur un datagrid en vb.net,est ce que vous pouvez m'aidez?????????????????
Commenter la réponse de famery
Messages postés
195
Date d'inscription
dimanche 10 février 2002
Dernière intervention
16 février 2016
0
Merci
Je pense qu'une piste vers le dataview serait pas mal.

http://www.developpez.net/forums/m1938809-5/

De plus, la source de donnée, ce n'en trouve pas modifié et reste toujours la même.

RodCobalt22, vous salue bien
Pensez au TAG résolu ! Ainsi les réponses seront plus facile à trouver et les serial Helper iront plus vite
 PS : Pardonnez mes fautes d'orthographe
Commenter la réponse de cs_rodcobalt22

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.