Comment tester si une cellule contient une formule?

Résolu
jack dalton Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007 - 16 mai 2007 à 11:48
jack dalton Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007 - 16 mai 2007 à 13:09
Bonjour !

J'aimerai savoir comment tester si une cellule contient une formule.

Je m'explique:

Le problème que je rencontre, c'est que lorsque je fait 

if Worksheets("2000").Range("k4").Formula <> "" then

pour savoir si il y a une formule.

Que la cellule contienne | 1 | ou | =A4+B4 | il exécute ce qui ce trouve dans ma condition,
alors que je voudrai que ma condition soit vrai que dans le second cas.

Si vous avez des idées, merci de me les communiquer.
 
Sur ceux bonne journée a tous !

3 réponses

Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
16 mai 2007 à 11:56
Tu ne dois pas tester si Formula est vide, quelque part, du texte, c'est une formule pour Excel, si tu affiches dans un messagebox les différentes options, tu verras ce qui est remonté en fonction du contenu.
Et là, tu te rendras compte (mais tu le savais sûrement déjà ^^), qu'une formule Excel commence systématiquement par un "=" et que ce "=" est affiché dans la propriété .Formula

Tu as juste donc à tester le premier caractère remonté et à vérifier s'il s'agit d'un "=" ou non, quelque chose comme :

if left(Worksheets("2000").Range("k4").Formula,1) <> "=" then

Molenn
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 mai 2007 à 11:56
Salut,
Le problème c'est qu'il n'y a pas que Formula, il y a aussi FormulaLocal, FormulaR1C1, Etc...

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jack dalton Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
16 mai 2007 à 13:09
Merci Molenn de ta réponse, c'est ce que je cherchai.
Merci aussi a jrivet de m'avoir répondu.

En espèrant aussi pouvoir vous aider a l'avenir, je vous souhaite une bonne journée
0
Rejoignez-nous