Connexion a une base de donnée externe au serveur qui contient les page ? [Résolu]

Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 10 avril 2007
Dernière intervention
5 avril 2011
- - Dernière réponse : cs_6miK
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 10 avril 2007
Dernière intervention
5 avril 2011
- 17 mai 2007 à 11:42
Bonsoir,
j'aimerais savoir comment se connecter à une base de donnée qui se trouve sur un autre serveur que celui qui contient les pages de traitement ?

J'ai toute les information sur les 2 serveur DNS, IP des PCs concernés, PORT ouvert et aussi les acces de la base de donnée.
Le serveur qui contient les pages de traitement est un serveur Web IIS7 et tout marche si mon web je me connecte sur la base de donnée qui est sur ce poste.

Mais je n'arrive pas à trouver l'astuce pour dire au serveur Web de se connecter sur la base de donnée distante.
Cela doit il se modifier au niveau du serveur Xeb ou dans le fichier web.config ?
et si oui comment?

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
3
Merci
Salut,

Normalement il suffit de trouver la bonne chaine de connection et la mettre dans ton web.config.
Et si ton programme est bien fait tout sera OK

Pour des idées de chaine

http://www.connectionstrings.com/

Sinon avec l'explorateur de serveur de VS2005, te trouveras la bonne chaine aussi.

Merci nhervagault 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 10 avril 2007
Dernière intervention
5 avril 2011
0
Merci
en allant sur ce site, j'ai trouvé un peu plus de détail mais pas assez =S


du genre :
Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=data.domain.com;Port=3306;Database=myDataBase;User=myUsername;Password=myPassword;Option=3;


donc pour moi cela doit donner :
Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=localhost;Port=3306;Database=support;User=root;Option=3;


Mais je ne voie pas ou mettre l'adresse IP ou se trouve la base de donnée.
Commenter la réponse de cs_6miK
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
0
Merci
Une chaine du genre

MySqlConnection("SERVER=MySQL server IP
address;DATABASE=databaseName;UID=user;PASSWORD=password;pooling=false");

fonctionne t'elle
Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 10 avril 2007
Dernière intervention
5 avril 2011
0
Merci
malheuresement cela ne fonctionne pas.


Voici ma chaine de connexion lorsque que je suis en reseau local et que
je vais sur une base de donnée qui est sur un autre poste :


DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=192.168.x.xx;USER=xxxx;DATABASE=support;OPTION=3;


Mais je n'arrive pas a y acceder a partir d'un pc qui n'est pas sur le réseau.

Et je possede tout les ports IP et DNS mais je ne trouve absolument pas l'astuce =S
Commenter la réponse de cs_6miK
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 10 avril 2007
Dernière intervention
5 avril 2011
0
Merci
J'ai beau me creuser les ménage pas moyen de trouver pour le momment
ca doit clocher au niveau de DATABASE=
Commenter la réponse de cs_6miK

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.