Connexion a une base de donnée externe au serveur qui contient les page ?

Résolu
cs_6miK Messages postés 61 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2011 - 15 mai 2007 à 18:57
cs_6miK Messages postés 61 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2011 - 17 mai 2007 à 11:42
Bonsoir,
j'aimerais savoir comment se connecter à une base de donnée qui se trouve sur un autre serveur que celui qui contient les pages de traitement ?

J'ai toute les information sur les 2 serveur DNS, IP des PCs concernés, PORT ouvert et aussi les acces de la base de donnée.
Le serveur qui contient les pages de traitement est un serveur Web IIS7 et tout marche si mon web je me connecte sur la base de donnée qui est sur ce poste.

Mais je n'arrive pas à trouver l'astuce pour dire au serveur Web de se connecter sur la base de donnée distante.
Cela doit il se modifier au niveau du serveur Xeb ou dans le fichier web.config ?
et si oui comment?

Merci d'avance

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
15 mai 2007 à 23:08
Salut,

Normalement il suffit de trouver la bonne chaine de connection et la mettre dans ton web.config.
Et si ton programme est bien fait tout sera OK

Pour des idées de chaine

http://www.connectionstrings.com/

Sinon avec l'explorateur de serveur de VS2005, te trouveras la bonne chaine aussi.
3
cs_6miK Messages postés 61 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2011
16 mai 2007 à 09:24
en allant sur ce site, j'ai trouvé un peu plus de détail mais pas assez =S


du genre :
Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=data.domain.com;Port=3306;Database=myDataBase;User=myUsername;Password=myPassword;Option=3;


donc pour moi cela doit donner :
Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=localhost;Port=3306;Database=support;User=root;Option=3;


Mais je ne voie pas ou mettre l'adresse IP ou se trouve la base de donnée.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 mai 2007 à 12:15
Une chaine du genre

MySqlConnection("SERVER=MySQL server IP
address;DATABASE=databaseName;UID=user;PASSWORD=password;pooling=false");

fonctionne t'elle
0
cs_6miK Messages postés 61 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2011
16 mai 2007 à 13:15
malheuresement cela ne fonctionne pas.


Voici ma chaine de connexion lorsque que je suis en reseau local et que
je vais sur une base de donnée qui est sur un autre poste :


DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=192.168.x.xx;USER=xxxx;DATABASE=support;OPTION=3;


Mais je n'arrive pas a y acceder a partir d'un pc qui n'est pas sur le réseau.

Et je possede tout les ports IP et DNS mais je ne trouve absolument pas l'astuce =S
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_6miK Messages postés 61 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2011
17 mai 2007 à 11:42
J'ai beau me creuser les ménage pas moyen de trouver pour le momment
ca doit clocher au niveau de DATABASE=
0
Rejoignez-nous