Sélectionner un item dans un listview enabled

Signaler
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 3 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Bonjour à tous !


J'ai un listview que je voudrais rendre inacessible sans pour autant déselectionner l'item en cours,
est ce possible ?

Merci à tous !!

(VS2005 FR, frk 2.0)

5 réponses

Messages postés
303
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
5
int index = myListView.SelectedIndex;
myListView.Enabled = true;
myListView.SelectedIndex = index;

Eric
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008
1
Pour un list view comme la propriété SelectedIndex n'existe pas ce serais plutot :

ListView.SelectedIndexCollection Col = lvComponentsCoStd.SelectedIndices;
lvComponentsCoStd.Enabled = false;
foreach (int index in Col)
     lvComponentsCoStd.SelectedIndices.Add(index);

mais malheureusement cela ne marche pas non plus ... je ne crois pas que tu puisse garder un ou des elements selectionnés lorsque tu désactive le ListView.

________________________________________________________________________
Hardware is what we play with until it breaks, Software is what we play with until it works !
Messages postés
303
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
5
J'ai pas fait attention ;) Et, en plus, le enable, c'est a false et non a true ...

Eric
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 3 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
1
Je considère donc que ce n'est pas possible ?!

Merco à tous !
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
Salut,

La sélection en elle même est toujours la même, c'est juste qu'elle n'est plus visible sur le rendu du contrôle.
A ma connaissance on ne peut pas réactiver l'affichage (à part peut être en mode OwnerDraw, où tu dois pouvoir faire le rendu toi même).

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/