Lire ligne formattée(html) et l'afficher [Résolu]

Signaler
Messages postés
243
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2008
-
Messages postés
243
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2008
-
Bonjour,

je cherche une fonction qui me retourne la première ligne d'un fichier txt et dont le contenu est formaté en html

ce fichier se trouve au même endroit que la page html

dans la page html j'ai une fonction qui me mermet d'ajouter du texte sur celle-ci:

function ecriture(texte)
  {
 document.body.innerHTML +=texte;
  }

donc en fait je voudrai que dans ma variable texte se trouve la première ligne de mon fichier txt

merci de votre aide

29 réponses

Messages postés
243
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2008

J'ai trouvé cette page qui correpondrait à ce que je cherche mais ca fonctionne pas chez moi

http://marcel-bultez.chez-alice.fr/documents/SupportsRepertoiresFichiers.htm

et ca:

http://www.javascriptfr.com/tutoriaux/UTILISATION-FICHIERS-JAVASCRIPT_628.aspx
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
2
Salut
ça ne fonctionne pas dans une page html si tu n'autorise pas le ActiveX mais tu peux le faire marcher avec un hta
essai ce petit code dans un fichier hta

<script 
langage=  "javascript">
  function   lire(){
var fso   = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"); 

fichier =   fso.OpenTextFile("pareil.txt", 1); 
  var   ligne   = fichier.ReadLine()
document.getElementById("text").value 
= ligne; 
fichier.Close(); 
}
</script>
<textareaid="text" COLS="70" ROWS="20"></textarea>
type="button" value="lire" onclick="lire()">
Messages postés
243
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2008

et comment j'accède au fichiers hta. il y a un include a faire quelque aprt ?

Les deux dernière ligne c'est obligatore car je voudrait afficher sur la page avec la commande:

document.body.innerHTML +='le texte';
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
2
Salut
il te faut creer un fichier hta par exemple "lire.hta"
si tu veux afficher la lign dans ta page fais ça:

<script 
langage=  "javascript">
  function   lire(){
var fso   = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"); 

fichier =   fso.OpenTextFile("pareil.txt", 1); 
  var   ligne   = fichier.ReadLine()
document.body.innerHTML = 
document.body.innerHTML+ligne; 
fichier.Close(); 

}
</script>
type="button" value="lire" onclick="lire()">
                        
                
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
2
Salut
tu mets ce code dans le fichier hta que tu as crée
Messages postés
243
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2008

Ca marche mais ca s'ouvre comme une appliacation externe et non dans l'explorateur

en fait j'ouvre la page en .hta depuis une appli que j'ai fait et quand je veux ouvrir le fichier ca me demande si je veux l'exécuter et quand je dis oui ca s'ouvre en dehors.
ca marche pas tout à fait comme une page web

Y a t-il une solution à ça?

merci
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
2
Salut
la solution et de faire le premier code que je t'ai donné
Messages postés
243
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2008

aloars jai fait ca avec to  code du début mais ca fait rien. j'afiche le texte quand je redimensionne:

<html>


<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>mirc html</title>

</head>


<script language="JavaScript">


function lire()
{
  var lignes = window.frames["ifram"].document.body.innerHTML;
  lignes = lignes.replace("","");
  lignes = lignes.replace("","");
  var lign = lignes.substring(0,lignes.indexOf("\n",0));
  document.getElementById("text").value = lign;
  document.body.innerHTML +=lign;
}


</SCRIPT>







</html>
Messages postés
243
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2008

pour tester j'ai fait ca:

quand je clique ca fait rien. j'ai le cadre et le bouton et c'est tout
le fichier texte.txt existe bien pourtant

<html>


<head>
<meta http-equiv= "Content-Language" content="fr">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>mirc html</title>
</head>


<script language="JavaScript">


function lire()
{
  var lignes = window.frames["ifram"].document.body.innerHTML;
  lignes = lignes.replace("","");
  lignes = lignes.replace("","");
  var lign = lignes.substring(0,lignes.indexOf("\n",0));
  document.getElementById("text").value = lign;
}




</SCRIPT>

<textarea COLS ="70" ROWS="40" id="text"></textarea>








</html>