Déclaration

Résolu
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 15 mai 2007 à 14:30
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 21 mai 2007 à 14:13
Slt,comment déclare--ton une fonction qui retourne Byte?
Par exemple j' ai essayé un truc du style
MaClass Init(c'est ici que je veux mettre les bytes 01,02,03,04,05)
{
....
}
Merci.

13 réponses

gbourgeois0019 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 1
15 mai 2007 à 15:53
Disons que ta fonction return un tableau de 3 byte et qu'elle n'a pas de paramètres :

public byte[] MaFonction()
{
       byte[] tmp = new byte[3];

       tmp[0] = 1;
       tmp[1] = 2;
       tmp[2] = 3;

       return tmp;
}

Si ta fonction doit avoir des parametres eh bien tu n'as qu,à les rajouter comme ceci :

public byte[] MaFonction(int a, int b)

{

       byte[] tmp = new byte[3];


       tmp[0] = a+b;

       tmp[1] = a-b;

       tmp[2] = a*b;


       return tmp;

}

J'pense pas pouvoir etre plus clair sans vraiment savoir qu'est-ce que tu veux faire !!
________________________________________________________________________
Hardware is what we play with until it breaks, Software is what we play with until it works !
3
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
15 mai 2007 à 15:03
Quelqu'un peut m'aider?
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
15 mai 2007 à 15:11
c'est pas la peine de poster 15 fois derriere, ca nous fait pas répondre plus vite (ptetre meme au contraire)

une fonction qui retourne Byte, ca serait
Byte Init()
{

}

et pas MaClass Init()
{

}
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
15 mai 2007 à 15:23
Et les:01,02,03,04,05 je les mets ou?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gbourgeois0019 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 1
15 mai 2007 à 15:29
Tu ne peux pas retourner plusieurs bytes comme sa ... si j'ai bien compris la question c'est ca le but non ?

Tu peut retourner un tableau de bytes par contre :

public Byte[] TaFonction ( [Param1], [Param2], ... )
{
       //Ton code...
}

Tu peut également utilisé une Collection une une Liste ...
________________________________________________________________________
Hardware is what we play with until it breaks, Software is what we play with until it works !
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
15 mai 2007 à 15:33
ddove> Je te l'ai déjà dit plusieurs fois, tu es ici sur un forum et pas sur un chat! Les réponses n'arrivent pas dans les secondes après que tu aies posté ta question. Soit patient, et arrêtes de demander sans arrêt si y'a personne pour t'aider, ça n'ira pas mieux ni plus vite, au contraire, ça agasse ceux qui veulent répondre.

<hr />
-Blog-
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
15 mai 2007 à 15:41
C'est ca que je veux,j'ai mis ce que tu m'as dit avec les paramétres mais ca marche pas.
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
15 mai 2007 à 15:56
Merci.
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
21 mai 2007 à 09:42
Salut,quelqu'un peut me débloquer?Merci.








public



Byte
[] Init()
{


byte
[] tmp =

new



byte
[3];
tmp[0]= (

byte
)(recu[0] + recu[1]);
tmp[1] = (

byte
)(recu[2] + recu[3]);
tmp[2] = (

byte
)(recu[4] + recu[5]);


return
tmp;
}


public



byte
[] Init( c'est ici monn probléme pour l'utilisation  de 24 16 et 8)
{


byte
[] tmp =

new



byte
[3];
tmp[0] << 24;//Décallage
tmp[0] <<16;
tmp[1] << 8;


return
tmp;
}
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
21 mai 2007 à 09:56
Hello,

Comme d'habitude, si tu ne nous donnes pas plus de renseignements sur ce que tu veux faire, c'est difficile de t'aider.

C'est comme si je te mets

return A+B; //C'est ici que j'ai un problème avec A et B
Et que je ne dis pas que j'aimerais avoir la soustraction et non l'addition

Amicalement, SharpMao
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
21 mai 2007 à 10:48
Au fait j'ai 6 octets de 0 à 5 et je veux faire des décallages:
octet 0 et 1<<24;
octet2 et 3<<16;
octets 4 et 5<<8;
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
21 mai 2007 à 11:27
Désolé, mais il y a quelque chose que je ne comprend pas :

Si tu fait une opération de shift sur un byte avec un nombre de shift multiple de 8, c'est comme si tu ne faisait rien, puisque les byte (ou octet, comme tu préfères ont 8 bits)

Amicalement, SharpMao
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
21 mai 2007 à 14:13
Encore un détail :

Si tu veux plus de réponses à tes demandes, fait un nouveau post plutôt que de continuer un ancien dont le dernier message date d'une semaine et à reçu une réponse.

Amicalement, SharpMao
0
Rejoignez-nous