Probleme de lightbox

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009
-
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009
-
Bonjour,
je viens d'inserer sur mon site l'effet lightbox, comme expliqué sur : http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/

Quand je test en local tout marche tres bien sous IE et sous FF
Mais quand je teste sur internet ca ne marche pas sous FF et ca marche parfois sous IE (ca ne marche pas evec lad derniere version, mais ca marche avec l'ancienne.
Pouvez vous m'aidez.
-Est ce ds le chemin d'accès aux photos qu'il y a un problème?
-est ce le "./" ds les chemins d'accès?
Voici mon script:
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" href="./fichier-css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
<script src="./fichier-JS/prototype.js" type="text/javascript"></script>
<script src="./fichier-JS/scriptaculous.js?load=effects" type="text/javascript"></script>
<script src="./fichier-JS/lightbox.js" type="text/javascript"></script>
</head>
...

<body>
<p><a href="images/image-1.jpg" rel="lightbox"><img src="images/thumb-1.jpg" width="100" height="40" alt="" /></a></p>
</body>
</html>

7 réponses


Bonjour,
Comme tu le dis toi-même, essaye si cela fonctionne sans les ./ (D'ailleurs dans la page d'exemple, ils n'existent pas).
Autre chose : ça peut avoir un rapport ou pas... Evite au maximum les caractères du style: "-_,;:" dans tes noms de fichiers. Quelques fois, les FTP gèrent mal ce genre de noms.


Sinon, j'ai également une petite question a propos du script : a quoi servent les "/>" à la fin des balises LINK et IMG ?


Adelami
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009

j'ai essayé d'enlever ./ mais ca ne change rien.
En fait sur internet ca marche la premiere fois et ensuite ca ne marche plus ,c'est tres etrange.parfois ca charge le fond transparent avec le gif de cgrgement mais ca ne veut pas charger mon image en grand.
pourtant j'ai copier tout exctement comme c'etait expliqué sur le site?
fat il mettre un doctype special??

Bonjour,
Là comme ça, je ne peux pas t' aider sachant que je ne comprends pas très bien le problème ! Par contre, si tu peux donner l'adresse de la page en question où il y a le problème, j'essayerai de voir ce que je peux faire.
Adelami
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009


Bonjour
Désolé pour le retard de la réponse...
Après quelques tests, j'ai fini par trouver d'ou vient le problème. J'ai telechargé ta page en local avec la pub ifrance, après essai ca ne marche qu'une fois sur deux. J'ai enlevé le code de cette pub et hop tout remarche nickel.
J'ai tout envoyé vers mon ftp pour tester et ca fonctionne parfaitement sur IE et Firefox.
Regarde à cette adresse :


http://miroush.webzzanine.net/lightb.htm



Essaye sur un autre hebergeur sans pub (ex : Free) et dit moi si le problème vient bien d'un conflit avec la pub!
Adelami
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009

A ouai!!!!! tu as raison , ca marche sur ta page!!c'est vraiment trop nul ifrance.com!!!!!
En fait je comptais le mettre sur free mais apres avoir fini mon site car j'ai une ancienne version sur free.
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009

peut etre que tu pourrais m'aider, j'ai un autre pbl: http://www.javascriptfr.com/infomsg_PROBLEME-AFFICHAGE-DS-BARRE-ADRESSE_944582.aspx#6
en tt cas merci.