Path de l'image d'une picturebox

Résolu
benny83 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2007 - 15 mai 2007 à 09:01
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 15 mai 2007 à 09:35
bonjour,
je vais encore passer pour un imbécile mais bon ... lol
je ne parviens pas à récupérer le chemin d'accès de l'image d'une picturebox, je l'affecte avec
Pb_Pic1.Picture = LoadPicture(".\image.JPG") mais lorsque c'est fait pas moyen de retrouver ce path pour faire un test. :(
Can someone help me ?

6 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 mai 2007 à 09:10
Salut,

Tu veux garder le chemin d'accé de ton image, pour faire quel test ?
Un test de présence du fichier sur le Hdd ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 mai 2007 à 09:29
Tu ne peux pas, il faut le stocker quelque part (dans la propriété Tag par exemple).
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 mai 2007 à 09:30
Salut,

Mais ton chemin d'accés à ton image, tu es obligé de le donner à "manger" à LoadPicture, pourquoi dans ce cas, ne pas le stocker dans une variable ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 mai 2007 à 09:32
Bonjour,

Un truc alors : au moment où tu charges le fichier image dans la pictureBox, mets-en le chemin d'accès dans sa propriété tag (qu'il te suffira ensuite de lire à la demande).

Le N° qui figure dans la propriété Picture une fois l'image chargée n'est en effet pas le handle du fichier image mais l'adresse en mémoire de la variable correspondante.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benny83 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2007
15 mai 2007 à 09:32
c'était pour un test style "si telle image est affichée, faire ci ou ça..."  , oui j'ai fini par mettre le nom de l'image dans une variable, mais je pensais qu'une propriété aurait pu le retourner...
merci les gars !
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 mai 2007 à 09:35
Salut Darksidious,

Aparement il veut faire un test sur son image, je soupçonne donc au niveau du chemin d'accés...

Pourquoi dans ce cas ne pas faire une fonction qui reçoie en paramètre String son chemin et renvoie un boolean ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous