Lister le contenu d'un cd [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007
-
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
-
bonjour,

Je souhaite pouvoir lister le contenu d'un cd à partir d'une page html qui se trouve à la racine du cd.

Est ce que le javascript peut le faire ? Et Comment ?
Ou bien y a t'il d'autres solutions ?

Merci

9 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

en arrageant un peu ton code ( on pouvait faire autrement )
<html>

<script type="Text/JavaScript">
function lit_fic(rep)
{   var res="";
    var f = fso.GetFolder(rep);
    var ff = new Enumerator(f.files);
    for(; !ff.atEnd(); ff.moveNext())
        res+=ff.item()+"
";
    return res;
}


var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");



document.write(lit_fic("
d:/utilitaires/7-Zip
"));
    // liste les Fichiers (uniquement) du répertoire d:\utilitaires\7-Zip
</script>

</html>


<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
1
Salut
j'ai un code mais qui ne peux lister que les fichiers d'un dossier preci:

<label style="color: blue;"></label><label style="color: blue;"><</label>script language="JavaScript"<label style="color: blue;">></label>
fso = <label style="font-weight: bold; color: rgb(4, 0, 170); font-style: italic;">new</label> 
ActiveXObject<label style="color: blue;">(</label>"Scripting.FileSystemObject"<label style="color: blue;">)</label>
rep = fso.GetFolder<label style="color: blue;">(</label>"Site"<label style="color: blue;">)</label> // par 
exemple 

<label style="font-weight: bold; color: rgb(4, 0, 170); font-style: italic;">function</label> 
lit_fic<label style="color: blue;">()</label><label style="color: blue;">{</label> // liste les fichiers du rep 
<label style="font-weight: bold; color: rgb(4, 0, 170); font-style: italic;">var</label> f, ff, 
res="" 
f = fso.GetFolder<label style="color: blue;">(</label>rep<label style="color: blue;">)</label>
ff = <label style="font-weight: bold; color: rgb(4, 0, 170); font-style: italic;">new</label> 
Enumerator<label style="color: blue;">(</label>f.files<label style="color: blue;">)</label>; 
<label style="font-weight: bold; color: rgb(4, 0, 170); font-style: italic;">for</label><label style="color: blue;">(</label>; !ff.atEnd<label style="color: blue;">()</label>; 
ff.moveNext<label style="color: blue;">())</label>
res+=ff.item<label style="color: blue;">()</label>+"<label style="color: blue;"><</label>br<label style="color: blue;">></label>" 
<label style="font-weight: bold; color: rgb(4, 0, 170); font-style: italic;">return</label> res 

<label style="color: blue;">}</label>

document.write<label style="color: blue;">(</label>lit_fic<label style="color: blue;">())</label>
<label style="color: blue;"></label><label style="color: blue;"><</label>/script<label style="color: blue;">></label>
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007

Merci pour ta réponse.
Mais je n'ai rien qui s'affiche.
voici mon code :

<html>
<head>
</head>

<script language="JavaScript">
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject")
rep = fso.GetFolder("Courrier") // par exemple

function lit_fic(){ // liste les fichiers du rep
var f, ff, res=""
f = fso.GetFolder(rep)
ff = new Enumerator(f.files);
for(; !ff.atEnd(); ff.moveNext())
res+=ff.item()+"
"
return res
}
document.write(lit_fic())

</script>

</html>

Pour le nom du répertoire ou doit il est mis par rapport à la page html et est ce que la syntaxe est bonne ou dois je mettre le chemin complet ?
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
1
Salut
il faut faire ce code dans un fichier hta mais pas un fichier html
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>il faut faire ce code dans un fichier hta mais pas un fichier html



        pas du tout.     avec un .htm[l], il y aura simplement un message
                d'avertissement pour autoriser ou pas l'utilisation de l'ActiveX.
<hr />


Cordialement        Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007

Merci pour vos réponses.

Lorsque j'exécute avec un html rien ne s'affiche dans le navigateur et lorsque je passe par un hta j'ai un message d'erreur ligne 5

Je ne vois pas ce qui peut y avoir.

Je ne passe pas par un serveur web est ce que cela peut venir de la.

Merci
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007

C'est bon ça fonctionne, j'ai enlevé les espaces entre le chemin d'accès et les guillemets.
merci à tous

Totem
Messages postés
140
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2008

je me demande pourquoi ça ne fonctionne pa chez moi (avec ie6)
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
1
Salut
c'est peut etre que tu as désactivé les ActiveX dans IE, essai avec un fichier hta