Création mot de passe

cs_smartghost Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 14 mai 2007 à 20:39
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 14 mai 2007 à 21:35
Bonjours,  mon probléme c'est que je veux savoir comment crée un mot de passe sans avoir utiliser un fichier ou une base de données.
Merci  

12 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
14 mai 2007 à 20:43
Salut,

Tu mets ton mot de passe en "dur" dans ton apllication..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
cs_smartghost Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
14 mai 2007 à 20:46
c'est quoi en "dur"    S-V-P
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
14 mai 2007 à 20:46
Pourquoi donc devoir utiliser un fichier ou un bdd pour un mot de passe ?

Par contre, je te conseille de le crypter dans ton prog, et non le mettre en clair "en dur" dans ton code, car il sera facilement lisible.
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
14 mai 2007 à 20:48
Bah non, c'est pas très sécurisé ca... Mets un hashage de ton mot de passe (md5 sha256... google et wikipedia t'aideront...) en dur.
Et lors de la comparaison, tu compare le hashage de ton programme et le hashage de ce qu'a entré l'utilisateur. Ainsi même si le malveillant regarde le ventre de ton programme, il n'aura aucun moyen de connaitre ton mot de passe...

<hr size="2" width="100%" />Julien.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
14 mai 2007 à 20:49
Salut Darksidious,

Effectivement je n'avais pas pensé à cela..


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
cs_smartghost Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
14 mai 2007 à 20:52
j'ai rien compris , je suis un débutant dans le domaine de visual basic
Aidez -moi
merci  
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
14 mai 2007 à 20:56
Salut,

Recherche sur google, ce que te dis Julien237..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
14 mai 2007 à 21:05
En deux mots, un hashage est une fonction qui, à n'importe quelle chaine d'octets, associe une autre chaine appelée hashage qui "quasi-"unique. Les algorithmes de MD5 et de SHA 256 sont considérés comme sûrs en ce sens que les pcs actuels ne sont pas suffisemment puissants pour retrouver une chaine correspondant à un hashage donné en moins de qques années voir plus...
L'article MD5 de wikipedia...
Tu peux coder le pseudo-code toi même mais il existe des librairies toutes-faites, ce sera plus simple, surtout si tu es débutant  
<hr width="100%" size="2" />
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 mai 2007 à 21:27
Bonjour,

on ne crypte pas un mot de passe pour être décrypté..
On peut doonc le crypter de façon plus sûre que du texte transmis et donc devant pouvoir, lui, être décrypté !m
Un mot de passe se crypte donc de façon irréversible.
Mécanisme de contrôle : l'utilisateur rentre son mot, que l'on crypte avec le module de cryptement irréversible et on compare le résultat obtenu au résultat crypté attendu....
Bon...
cs_smartghost Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
14 mai 2007 à 21:28
Peut etre que j'ai pas bien expliqué , mais je veux que l'utilisateur du programme choisi son propre mot de passe quand il veut et pas moi qui va choisis la mot de passe.
alors je veux savoir comment modifier l'ancienne mot de passe sans l'utilisation d'un fichier ou BDD
Encore Merci.
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 mai 2007 à 21:31
J'ajoute que le produit crypté doit avoir toujours la même longueur, quelle que soit la longueur du mot en clair. Il est bon que cette longueur (du produit une fois crypté) soit au moins égale à 25 caractères (je n'hésute en ce qui me concerne pas à mettre une longueur de 100 et à imposer un mot de passe d'au moins 5 caractères)
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 mai 2007 à 21:35
Ah...
Tes explicationc complémentaires (souplesse de modification du mot de passe par l'utilisateur) :

1) ne changent rien à la philosophie que je t'ai exposée en matière de cryptement irréversible des mots de passe
2) me conduisent à te demander d'oublier d'éviter un enregistrement du mot de passe en dehors de ton exe ! Un tel enregistrement sera alors inévitable, que ce soit dans un fichier texte, une Bss, la base de registre, etc... 
Rejoignez-nous