Form qui ferme tout seul

Signaler
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Bonjour,

voila mon problème : J'ai un première Form1 dans la quelle j'ai un bouton qui contient le code suivant :

                    m_Form2 = new Form2(this.m_Access);

                    this.ShowInTaskbar = false;
                    this.Hide();

                    m_Menu.ShowDialog();

                    this.Show();
                    this.ShowInTaskbar = true;

Dans cette Form2, j'ai un bouton qui contient le code suivant :

                    m_Form3 = new Form3();

                    this.ShowInTaskbar = false;
                    this.Hide();

                    m_Menu.ShowDialog();

                    this.Show();
                    this.ShowInTaskbar = true;

Le problème c'est que quand je referme ma Form3, je reviens directement à la form1. La Form2 se ferme toute seule ...

Si quelqu'un sait pourquoi sa peut faire sa je vous en remerci d'avance !!

Guillaume.
________________________________________________________________________
Hardware is what we play with until it breaks, Software is what we play with until it works !

7 réponses

Messages postés
303
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
5
m_Menu.ShowDialog(); ?? sa devrait pas être m_Form2 et m_Form3 respectivement ?

J'imagine que le fait de hidder la 2e form "termine" le showdialog de la premiere form ?

Eric
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008
1
Effectivement sa aurais du etre Form2 et Form3 ... J,ai copier collé et voulu mettre sa plus clair mais j'ai oublier de changer ces deux la !!

Et oui si j'enlève le Hide ca marche #1, sauf que jveux pas enlever le hide !!

________________________________________________________________________
Hardware is what we play with until it breaks, Software is what we play with until it works !
Messages postés
303
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
5
Et si tu tentait visible=false au lieu de hide() ? Qui sait ... :p

Eric
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008
1
Non ca ne change malheureusement rien ...

________________________________________________________________________
Hardware is what we play with until it breaks, Software is what we play with until it works !
Messages postés
303
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
5
mettre l'opacité a 0% ?

Eric
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008
1
L'opacité ca ne marche pas non plus mais j'ai trouvé un moyen ... tout dependant de la valeur que retourne le showDialog je le rapelle s'il faut ...

________________________________________________________________________
Hardware is what we play with until it breaks, Software is what we play with until it works !
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
Salut,

La méthode Hide ne fait qu'affecter false à la propriété Visible.
Sinon ton problème doit être causé par les affectations de ShowInTaskbar, qui ne doivent pas servir à grand chose en plus.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/