Form qui ferme tout seul

gbourgeois0019 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 - 14 mai 2007 à 19:04
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 18 mai 2007 à 17:27
Bonjour,

voila mon problème : J'ai un première Form1 dans la quelle j'ai un bouton qui contient le code suivant :

                    m_Form2 = new Form2(this.m_Access);

                    this.ShowInTaskbar = false;
                    this.Hide();

                    m_Menu.ShowDialog();

                    this.Show();
                    this.ShowInTaskbar = true;

Dans cette Form2, j'ai un bouton qui contient le code suivant :

                    m_Form3 = new Form3();

                    this.ShowInTaskbar = false;
                    this.Hide();

                    m_Menu.ShowDialog();

                    this.Show();
                    this.ShowInTaskbar = true;

Le problème c'est que quand je referme ma Form3, je reviens directement à la form1. La Form2 se ferme toute seule ...

Si quelqu'un sait pourquoi sa peut faire sa je vous en remerci d'avance !!

Guillaume.
________________________________________________________________________
Hardware is what we play with until it breaks, Software is what we play with until it works !

7 réponses

ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
14 mai 2007 à 19:52
m_Menu.ShowDialog(); ?? sa devrait pas être m_Form2 et m_Form3 respectivement ?

J'imagine que le fait de hidder la 2e form "termine" le showdialog de la premiere form ?

Eric
0
gbourgeois0019 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 1
14 mai 2007 à 20:29
Effectivement sa aurais du etre Form2 et Form3 ... J,ai copier collé et voulu mettre sa plus clair mais j'ai oublier de changer ces deux la !!

Et oui si j'enlève le Hide ca marche #1, sauf que jveux pas enlever le hide !!

________________________________________________________________________
Hardware is what we play with until it breaks, Software is what we play with until it works !
0
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
14 mai 2007 à 20:49
Et si tu tentait visible=false au lieu de hide() ? Qui sait ... :p

Eric
0
gbourgeois0019 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 1
14 mai 2007 à 21:03
Non ca ne change malheureusement rien ...

________________________________________________________________________
Hardware is what we play with until it breaks, Software is what we play with until it works !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
14 mai 2007 à 21:06
mettre l'opacité a 0% ?

Eric
0
gbourgeois0019 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 1
14 mai 2007 à 21:25
L'opacité ca ne marche pas non plus mais j'ai trouvé un moyen ... tout dependant de la valeur que retourne le showDialog je le rapelle s'il faut ...

________________________________________________________________________
Hardware is what we play with until it breaks, Software is what we play with until it works !
0
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 100
18 mai 2007 à 17:27
Salut,

La méthode Hide ne fait qu'affecter false à la propriété Visible.
Sinon ton problème doit être causé par les affectations de ShowInTaskbar, qui ne doivent pas servir à grand chose en plus.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0